Пицца с грудинкой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с грудинкой и грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы с грудинкой и грибами по шагам
Пицца с грудинкой и грибами это очень сочная, вкусная и ароматная пицца. Как известно, вариантов приготовления пиццы великое множество и в начинку кладут практически всё. Я же предлагаю не экспериментировать, а воспользоваться классическими для пиццы ингредиентами. Тесто для пиццы мы будем делать самостоятельно. Но если у Вас есть готовая основа для пиццы, то можно воспользоваться ей. Это существенно упростит и ускорит процесс приготовления. А для начинки мы возьмем - как уже понятно из названия - грудинку и грибочки. Также понадобится два небольших кусочка сыра. Я как всегда использовала два вида сыра - моцарелла и любой другой. В качестве соуса мы возьмем красный соус, для которого помимо помидоров понадобится пара долек чеснока и немного сушеных прованских трав (либо сушеный базилик).
Первым делом необходимо подготовить тесто. Им мы займемся в первую очередь, так как оно будет настаиваться примерно час - полтора. Итак, мы смешиваем воду, муку, дрожжи, необходимое количество сахара, соли и оливкового масла. И замесим пластичное тесто. Дадим ему отдохнуть примерно 1 - 1,5 часа. А пока займемся соусом и начинкой.
Для соуса мы возьмем один помидор, пару-тройку зубчиков чеснока, прованские травы или базилик и буквально 1 чайную ложку оливкового масла. И перемалываем всё в однородную массу с помощью блендера (насадка "ножи"). Не хотите заморачиваться - берите томатную пасту.
Подошедшее тесто раскатываем и кладем в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Далее смазываем основу красным соусом по вкусу.
Далее выкладываем ингредиенты произвольно. Я кладу поверх красного соуса грудинку и грибы. Затем посыпаю двумя видами сыра. Отправим в предварительно разогретую до 170 - 200 градусов духовку минут на 15 - 20, до готовности теста. Если есть возможность - установите нижний конвектор.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудинка копченая
15
79
51
741
Шампиньоны
15
4
4
95
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
10
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Оливковое масло
0
50
0
449
Сыр
26
27
0
350
Сыр моцарелла
41
26
5
420
всего в блюде:
149
192
380
3607
всего в 1 порции:
50
64
127
1202
всего в 100 граммах:
9
12
23
222