Пицца с колбасой и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с колбасой и кукурузой на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и кукурузой по шагам
Для того, чтобы пицца получилась вкусной, нам в первую очередь, необходимо правильно подготовить тесто. Есть очень много вариантов дрожжевого теста для пиццы. Сейчас я расскажу как приготовить тесто с использованием молочной сыворотки. Но первым этапом в приготовлении теста, будет подготовка дрожжей. Для этого нам необходимо смешать дрожжи с сахаром.
Тем временем просеиваем муку с солью. Добавляем кусочек маргарина. Растираем все до полного измельчения маргарина.
Далее добавляем в тесто сметану и молочную сыворотку, она должна быть теплой или же комнатной температуры. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если нужно, добавляем муку. Когда замесим тесто, смазываем его поверхность растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место подходить минимум на час.
Разделяем тесто на две или три части. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем одну часть теста. Должна получится лепешка средней толщины. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Так пицца скорее всего подгорит, а само тесто получится сухим и твердым. Основа для пиццы должна быть средней или чуть больше средней толщины. С помощью скалки перекладываем тесто на противень. Можно слегка посыпать противень мукой.
Следом за колбасой выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы кукуруза была сухой, без лишней жидкости Для этого предварительно сливаем воду с открытой баночки.
Ставим пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекаем до тех пор, пока сыр сверху полностью не расплавится, а края теста должны слегка подрумянится.
Готовую пиццу достаем из духовки и даем остыть в течении нескольких минут. Затем аккуратно перекладываем ее на широкое блюдо или круглую деревянную дощечку, это удобно делать с помощью лопатки. Нарезаем пиццу порционными кусочками и угощаемся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Маргарин
0
41
0
372
Молоко
3
3
5
60
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Варено-копченая колбаса
40
60
0
700
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр Голландский
40
40
0
525
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
146
191
384
3838
всего в 1 порции:
18
24
48
480
всего в 100 граммах:
10
13
25
252