Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 291 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пиццы с копченой грудинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с копченой грудинкой по шагам

Шаг 1
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 1-го шага
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с копченой грудинкой, томатами и оливками получается довольно сытной и очень ароматной. Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).
Шаг 2
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 2-го шага
Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.
Шаг 3
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 3-го шага
Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.
Шаг 4
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 4-го шага
Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.
Шаг 5
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 5-го шага
Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.
Шаг 6
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 6-го шага
В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.
Шаг 7
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста.
Шаг 8
Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Грудинка копченая
15
79
51
741
Помидор
1
0
4
20
Консервированные оливки
0
5
0
44
Майонез
1
17
1
157
Сыр
26
27
0
350
Манная крупа
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
59
139
176
1921
всего в 1 порции:
15
35
44
480
всего в 100 граммах:
9
21
27
291

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 8291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...