Пицца с курицей и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с курицей и овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с курицей и овощами по шагам
Для мясной пиццы я использую слоено-дрожжевое тесто. Оно мягкое и после пропитывания тянется как настоящее тесто для пиццы. Один его недостаток - форма пиццы выходит квадратная. Тесто раскатываем в лист толщиной до 0,4 см и выпекаем на смазанном растительным маслом листе 15 минут при 150 градусах. После этого хрустящей стороной кладем тесто в верх.
Обильно смазываем тесто майонезом до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После намазываем кетчуп и переходим к начинке.
Куриную грудку я использовала запеченную, но ее можно просто отварить. Правда тогда она будет более сухая. Нарезаем ее полосочками.
Болгарский перец нарезаем кольцам, помидоры полу кружочками. Не режьте перец толсто иначе он может не успеть пропечься как следует.
Сверху как обычно натираем сыр. Если вы хотите чтобы после запекания начинка виднелась из под сыра, то трите его на мелкую терку. Выпекайте пиццу 15-20 минут до готовности теста.
Подавайте пиццу горячей или холодной. Это как раз тот случай когда холодная пицца не уступает горячей во вкусе. Приятного аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Маслины
1
12
7
132
Сыр российский
35
44
0
546
Майонез
2
47
3
439
Томатный кетчуп
0
0
7
29
Дрожжевое слоеное тесто
24
85
145
1448
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
137
244
181
3475
всего в 1 порции:
23
41
30
579
всего в 100 граммах:
9
16
12
226