Пицца с курицей сыром и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с курицей сыром и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с курицей сыром и помидорами по шагам
Трудно найти человека, который не любит пиццу, а если она ещё с курицей, помидорами и сыром, это просто объедение. И готовится очень просто.
Нагреем одну столовую ложку воды (20 мл.), вода должна быть не горячая, а тёплая. И смешаем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар.
Добавить дрожжевую смесь, холодную воду (100 мл.) и подсолнечное масло (0,5 столовой ложки). Мешать тесто пока оно не собьётся в комок.
Выложить тесто на стол и месить несколько минут, пока оно не станет гладким. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 минуты.
Обжариваем куриное филе на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла, помешивая, на среднем огне, 15 мин.
Через час тесто поднялось. Его нужно обмять и разделить на две части. Это тесто на две пиццы. Так как я делала только одну пиццу, вторую часть оставила до следующего раза, замотав в пищевую плёнку, его можно хранить в холодильнике несколько дней (3 дня точно можно).
Тесто отправляем на пару минут в духовку разогретую до 180 градусов. А тем временем смешиваем томатную пасту и майонез.
И обильно посыпаем сыром нашу пиццу. Теперь отправляем её в уже разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное филе
44
6
1
489
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
0
0
1
5
Майонез
0
7
0
63
Сыр
13
13
0
175
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
92
56
221
2016
всего в 1 порции:
15
9
37
336
всего в 100 граммах:
10
6
24
215