Пицца с курицей и перепелиными яйцами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пиццы с курицей и перепелиными яйцами в мультиварке на 4 порции :

Кетчуп шашлычный
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления пиццы с курицей и перепелиными яйцами в мультиварке по шагам
Пиццу любят все – и детишки, и взрослые. Самая лучшая пицца – домашняя, ведь готовя пиццу дома, вы «сам себе повар». В домашней пицце можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те продукты, которые вам не по душе. Да и с тестом не все так просто. У каждой хозяйки, которая время от времени балует домочадцев пиццей, есть свой фирменный рецепт теста для пиццы. Я готовлю пиццу на дрожжевом тесте с растительным маслом, но, по сути, состав и технология приготовления теста может любая. Можете использовать тесто по своему рецепту, пицца от этого хуже не станет.
Для приготовления пиццы нам потребуются такие продукты: тесто для пиццы, куриная грудка, перепелиные яйца, оливки, помидоры, кетчуп или шашлычный соус, майонез, сыр твердый, петрушка, соль и перец, постное масло.
Кусочек теста размером примерно с кулак кладем в центр мультиварочной чаши, которую мы предварительно смазали растительным маслом.
Разминаем его руками на весь диаметр чаши. Дрожжевое тесто хорошо пружинит, поэтому тут надо постараться.
Покрываем тесто тонкой сеткой майонеза, а затем шашлычного соуса. Размазываем их по всей поверхности пиццы при помощи лопатки или ложки.
Куриную грудку отварили в подсоленной воде до полной готовности. Нарезали грудку на небольшие кусочки и выложили их на пиццу первым слоем.
Оливки без косточек порезали колечками и выложили их поверх отварной курицы.
Помидоры лучше использовать небольшие, упругие и продолговатой формы. Отлично подойдет сорт «сливка». Помидоры нужно помыть и порезать кольцами. Выложить их на пиццу.
Смазать пиццу тонкой сеткой майонеза, если нужно немного посолить и поперчить.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка». Пицца будет выпекаться 40 минут.
За 15 минут до окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно разбить на пиццу перепелиные яйца. Каждое разбитое яичко посолить и поперчить. Посыпать пиццу натертым на мелкой терке твердый сыром, посыпать мелко порубленной петрушкой. Закрыть крышку и продолжать выпекать до окончания заданного времени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
10
3
72
339
Куриная грудка
24
2
0
113
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Оливки
2
36
29
444
Помидор
2
1
13
60
Майонез
1
17
1
157
Твердый сыр
13
13
2
178
Петрушка
1
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
57
87
118
1449
всего в 1 порции:
14
22
30
362
всего в 100 граммах:
7
10
14
172
