Пицца с курицей и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с курицей и помидорами на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы с курицей и помидорами по шагам
Пицца с курицей и помидорами – довольно простое блюдо как по продуктам, так и по затраченным усилиям на его приготовление. Тесто я брала дрожжевое (http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke), которое делала с помощью хлебопечки. Припудриваем поверхность стола и раскатываем его скалкой в довольно тонкую лепешку.
Перекладываем этот блин на противень, аккуратно завернув его вокруг скалки – так вероятность порвать тесто сводится к минимуму. Не забудьте предварительно промазать пергаментную бумагу растительным маслом и присыпать манкой – тогда пицца однозначно не пристанет к бумаге. Накалываем лепешку вилкой, чтобы в процессе выпекания нам не пришлось наблюдать горок и возвышенностей.
Промазываем основу для пиццы с курицей и помидорами смесью домашнего майонеза и кетчупа. Возможно я делаю неправильно, но мне кажется, что так тесто получается сочнее.
ааДа, чуть не забыла – предварительно отвариваем куриные спинки. Они у меня всегда остаются после разделки целой тушки – я люблю готовить курицу по частям. Так вот спинки и выбросить жалко и есть в них практически нечего, а на пиццу – самое то. Отварные спинки тщательно осматриваем на наличие мяса, которое нужно снять и порезать.
Выкладываем на промазанную основу равномерный слой куриного мяса и присыпаем нарубленной зеленью укропа, желательно свежего.
Зрелые томаты режем пополам, а потом не совсем тонкими слайсами и распределяем их по мясу. Сушеная душица или орегано – нотка Италии.)))
Все. Помешаем противень в духовой шкаф минут на 20. Только не забудьте его предварительно прогреть – лучше включите его перед тем, как приступите к приготовлению начинки. Попробуйте, может и вам понравится. Мои домашние съели за 20 минут, хотя планировалось частично использовать пиццу в качестве завтрака.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
22
8
168
790
Спинки куриные
141
287
0
3190
Помидор
1
0
8
40
Сыр российский
35
44
0
546
Домашний майонез
3
29
2
284
Томатный кетчуп
0
0
6
26
Укроп
0
0
0
1
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Растительное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
205
385
203
5117
всего в 1 порции:
26
48
25
640
всего в 100 граммах:
11
21
11
278