Пицца с морепродуктами рецепт с фото
 


Пицца с морепродуктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для пиццы с морепродуктами на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами по шагам

Шаг 1
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 1-го шага
Для пиццы с деликатным вкусом я всегда использую слоено-дрожжевое тесто. В данном случае это как раз то что надо. Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной НЕ более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.
Шаг 2
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 2-го шага
Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.
Шаг 3
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 3-го шага
Креветки, если они сырые, отварите в течении 3-х минут и обсушив выложите ровным слоем на тесто.
Шаг 4
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 4-го шага
Мидии обычно продают готовыми. Их только нужно опустить в кипяток и сразу вытащить.
Шаг 5
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 5-го шага
Маслины нарезаем кружочками, а помидоры дольками толщиной не больше 0,4 см.
Шаг 6
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 6-го шага
Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10 -15 минут.
Шаг 7
Пицца с морепродуктами рецепт с фото 7-го шага
Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
35
6
10
231
Креветки
41
3
1
196
Помидор
1
0
8
40
Маринованный лук
1
0
5
32
Маслины
1
11
6
115
Томатный кетчуп
1
0
20
87
Дрожжевое слоеное тесто
18
64
109
1086
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
98
134
159
2237
всего в 1 порции:
25
34
40
559
всего в 100 граммах:
7
9
11
152

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 2062

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 12.09.2013
Начинка вкусная.
тортик 13.09.2013
Вчера приготовила с морскими гадами) На таком же тесте. Только так и не поняла, зачем предварительно выпекать основу?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...