Пицца с морепродуктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с морепродуктами на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами по шагам
Для пиццы с деликатным вкусом я всегда использую слоено-дрожжевое тесто. В данном случае это как раз то что надо. Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной НЕ более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.
Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.
Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10 -15 минут.
Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
35
6
10
231
Креветки
41
3
1
196
Помидор
1
0
8
40
Маринованный лук
1
0
5
32
Маслины
1
11
6
115
Томатный кетчуп
1
0
20
87
Дрожжевое слоеное тесто
18
64
109
1086
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
98
134
159
2237
всего в 1 порции:
25
34
40
559
всего в 100 граммах:
7
9
11
152