Пицца с охотничьими колбасками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с охотничьими колбасками на 2 порции :
Рецепт приготовления пиццы с охотничьими колбасками по шагам
Пицца с охотничьими колбасками это разновидность классической пиццы. В нашей семье очень любят пиццу, поэтому готовят ее часто. Чего только не кладут в это блюдо! Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и даже не сочетаемыми. Я не любитель экспериментов в пицце, поэтому состав моей пиццы довольно-таки обычный. Для начинки я использовала охотничьи колбаски, шампиньоны, болгарский перец и помидор. Также разнообразила ее небольшим количество оливок. Ну, и какая же пицца без сыра! Я использовала два вида сыра: твердый и моцарелла. Из указанного количества продуктов у меня получилось две тридцатисантиметровые пиццы.
Самым долгим процессом будет готовка теста. Точнее, его "созревание". Приготовьте классическое тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть в теплом месте 60 - 90 минут. За это время оно должно увеличиться примерно вдвое, так как оно у нас дрожжевое. Пока тесто "подходит", самое время подготовить начинку.
Оливки порежем аналогично колбаскам. Можно вместо оливок взять маслины, мне они даже больше нравятся.
С помидором проделайте то же самое, что и с грибами, а именно: их нужно порезать кольцами максимально тонко. Я вообще люблю, когда в пицце все ингредиент порезаны очень тонко. Так начинка не выглядит громоздко.
Ну, и, наконец, сыры. Моцареллу режем тонкими пластами либо же рвем или режем произвольно руками. Она все равно отлично расплавится.
Твердый сыр я натерла на крупной терке. По желанию и/или наличию можете использовать какой - либо один вид сыра из предложенных.
Подошедшее тесто разделим на два кусочка. Каждый раскатаем в пласт и уложим на противень или форму для пиццы.
Смажем каждую основу классическим томатным соусом для пиццы или просто смесью томатной пасты и майонеза, например. Я использовала просто томатную пасту с прованскими травами в этот раз.
Отправляем в горячую духовку минут на 20 - 25 при температуре 180 градусов. Проверяем готовность и, если всё готово, подаем к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовая основа для пиццы
20
18
148
825
Оливки
2
24
19
296
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Охотничьи колбаски
46
72
1
833
Томатная паста
5
0
19
102
Прованские травы
3
1
6
57
Сыр моцарелла
55
34
6
560
Твердый сыр
26
27
4
356
Шампиньоны
6
1
1
38
всего в блюде:
165
177
213
3113
всего в 1 порции:
83
89
107
1557
всего в 100 граммах:
13
14
16
241