Пицца с салями и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с салями и грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления пиццы с салями и грибами по шагам
Пицца с салями и грибами это одна из классических видов пицц. Составляющие вполне знакомы и доступны. Давайте сегодня как раз ее и приготовим. Для этого нам потребуется классическое тесто для пиццы, колбаса салями, грибы шампиньоны, один некрупный болгарский перец, и два крупных помидора (1 для пиццы и 1 для соуса). Я использовала также два вида сыра: моцарелла и любой другой мягкий сыр на выбор. Также нам потребуется красный соус. Но обо всем по порядку. Количество ингредиентов для начинки указано для двух пицц диаметром около 30 сантиметров.
Сперва нужно подготовить тесто. Для этого возьмите теплую кипяченую воду и растворите в ней дрожжи. Затем смешайте муку, соль и сахар. И влейте в эту смесь разведенные дрожжи и 20 грамм оливкового масла. Замесите тесто. И оставьте его "отдыхать" на час - полтора. Тесто "вырастет" и его должно хватить на две - три пиццы диаметром 30 сантиметров. Тем временем, подготовим другие ингредиенты.
Займемся красным соусом. Для него у одного помидора необходимо снять кожицу (легче это будет сделать, если опустить его в кипяток) и порубить его на мелкие кубики. Сложить эти кубики в блендер, добавить немного репчатого лука, пару зубчиков чеснока и свежую зелень (лучше базилик) и все как следует перемешать. Если нет возможности или желания этим заниматься, то возьмите томатную пасту и добавьте в нее базилика или прованские травы, например.
Мягкий сыр натрите на крупной или мелкой терке. Я терла на крупной - всё равно он расплавится. При желании можно использовать только один вид сыра.
Раскатайте половину подошедшего теста в тонкий пласт. Уложите в смазанную оливковым маслом форму и смажьте красным соусом. И выложите тонко порезанные кусочки салями.
Выпекать в разогретом до 180 - 200 градусом духовом шкафу минут 15 - 20. Желательно на нижнем конвекторе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Колбаса салями
13
57
0
566
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Шампиньоны
12
3
3
76
Помидор
2
1
13
60
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Оливковое масло
0
50
0
449
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Сыр
26
27
0
350
Сыр моцарелла
55
34
6
560
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
160
178
335
3580
всего в 1 порции:
80
89
168
1790
всего в 100 граммах:
9
10
19
202