Пицца с салями и шампиньонами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пицца с салями и шампиньонами в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления пицца с салями и шампиньонами в мультиварке по шагам
Домашняя пицца – это, несомненно, вкусно. А если она с такой богатой начинкой, то уж тем более. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с салями и шампиньонами в мультиварке. Готовить пиццу я люблю в мультиварке, она никогда не подгорает и не пересушивается. Кроме того, можно оставить ее в чаше после запекания и вынуть несколько позже, когда понадобится. Пицца останется теплой и мягкой.
Продукты: дрожжевое тесто для пиццы, колбаса салями, свежие шампиньоны, помидоры, майонез, кетчуп, оливки, сыр, зелень, соль, перец, растительное масло.
Я использую дрожжевое тесто, технологию приготовления которого описывала ранее. Это тесто никогда не подводило, и, хотя процесс приготовления теста довольно длительный по сравнению с бездрожжевым, результат того стоит. Раскатываем тесто в круг толщиной примерно 1 см. Диаметр круга должен соответствовать размерам вашей мультиварочной чаши, либо формы для выпечки, если вы собираетесь выпекать пиццу в духовке.
Укладываем тесто в чашу, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла без запаха.
Смазываем пласт теста смесью шашличного или любого другого неострого кетчупа и майонеза. Можно заменить кетчуп на томатную пасту.
Укладываем первым слоем нарезанную колбасу салями. Также в начинку отправляем колечки оливок. Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем шампиньоны в начинку пиццы. Чуть солим и перчим нашу пиццу.
Небольшие вымытые томаты нарезаем колечками и добавляем на пиццу. Выбирайте мелкие плоды с упругой плотной мякотью, иначе будет слишком много томатного сока.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут.
За 5 минут до окончания работы мультиварки открываем крышку. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им заготовку пиццы.
Вынимаем пиццу после отключения мультиварки, подождав пока она немного остынет и аккуратно поддев края вилкой. Режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
10
3
72
339
Колбаса салями
20
86
0
849
Шампиньоны
9
2
2
57
Оливки
2
28
23
355
Сыр
16
16
0
210
Свежая зелень
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
17
1
157
Кетчуп
1
0
7
29
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
60
162
113
2132
всего в 1 порции:
15
41
28
533
всего в 100 граммах:
6
17
12
219