Пицца с сардельками и грибами в плавленном сыре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с сардельками и грибами в плавленном сыре на 9 порций :
Рецепт приготовления пиццы с сардельками и грибами в плавленном сыре по шагам
Тесто готовится на кефире, за счет этого пицца получается мягкой. Готовлю по этому рецепту постоянно.
Для приготовления теста понадобится:
Вылить кефир в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Все взбить венчиком до однородной консистенции.
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, дать ему немного остыть и добавить в смесь, все перемешать.
Добавить просеянную муку, у меня вышел стакан 0,5 литра. Замешиваем тесто, не крутое. После чего накрыть миской и дать ему постоять минут 15.
Накручиваем на скалку и укладываем на смазанный растительным маслом противень. По вашему желанию можно края подогнуть, закрутить, как угодно.
Смазать томатной пастой или томатным кетчупом и майонезом. Все это можно сделать при помощи кондитерской кисточки.
Сыр плавленый необходимо немного растопить в микроволновой печи и полить верх пиццы. Конечно пластинками сыр использовать намного проще.
По вкусу добавить зелень. Так же можно по желанию добавить соленый огурчик, примерно 8 тоненьких кружков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
4
4
5
74
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Грибы
7
3
2
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
0
0
2
10
Майонез
0
13
1
125
Сыр плавленый
31
35
4
450
Маргарин
0
33
0
298
Сардельки свиные
20
63
4
644
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
102
161
239
2800
всего в 1 порции:
11
18
27
311
всего в 100 граммах:
9
14
20
235