Пицца с сардельками и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы с сардельками и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с сардельками и помидорами по шагам
Пицца с сардельками и помидорами - это домашний вариант приготовления всем известного и любимого итальянского блюда. Получается такая пицца очень вкусной, сытной, она легко заменит полноценный обед или ужин. Готовить её просто. Можно использовать покупное готовое тесто для пиццы, но лучше всего замесить тесто самостоятельно. Для его приготовления в половине стакана тёплой воды размешиваем дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Оставляем в тепле, минут на десять, пока не появится пенная шапочка.
В миску просеиваем муку, добавляем в неё немного соли, подсолнечное или оливковое масло. Вливаем опару и замешиваем тесто. Оно не должно получится очень плотным и тугим, но также не должно прилипать к рукам. Если тесто липкое, по чуть - чуть добавляем ещё муки. Оставляем тесто в тепле минут на 45, чтобы оно поднялось.
Подошедшее тесто обминаем руками и раскатываем его в круглую тонкую лепёшку. Формируем небольшие бортики. Удобнее всего раскатывать тесто сразу на бумаге или коврике для выпечки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Сардельки свиные
20
63
4
644
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
7
38
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
85
111
248
2317
всего в 1 порции:
14
19
41
386
всего в 100 граммах:
9
12
28
259