Пицца с шампиньонами и красным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами и красным луком на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и красным луком по шагам
Пицца с шампиньонами и красным луком очень понравится любителям грибных пицц. Набор продуктов минимальный, а сил на приготовление этой пиццы понадобится еще меньше. Единственный долгий и утомительный момент это приготовление теста для пиццы, но если у Вас есть готовая основа для пиццы, то она подойдет как нельзя кстати. Если же таковой не наблюдается, то приготовьте классическое тесто для пиццы. В этом рецепт я буду использовать готовое тесто для пиццы. Поэтому из продуктов нам понадобятся шампиньоны, сыр моцарелла и красный лук. Соус мы будем использовать белый, для которого необходимо немного майонеза, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, а также немного свежей зелени на Ваш вкус.
Грибы помоем или протрем чистой влажной тряпочкой (если они чистые). Затем нарежем острым ножом на тонкие пластинки.
Красный лук очистим от шелухи и порежем тонкими кольца, полукольцами или просто произвольно. Интересней, конечно, будут смотреться нашинкованные кольца (особенно если лук мелкий).
Подготовим белый соус для нашей пиццы. Для этого пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте зелень (идеально будет сочетаться в этом соусе базилик или петрушка). В чашку влейте одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте 3 - 4 столовых ложки майонеза. Добавьте одну чайную ложечку лимонного сока, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Вс тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно соус не солить, так как майонез и так солоноват. Из - за чеснока соус не станет острым.
Выложите основу для пиццы на противень или в форму для запекания. Если Вы делали тесто Сами,то его нужно раскатать в тонкий пласт (толщиной не более 1 - 1,5 сантиметров). Затем смажьте основу для пиццы белым соусом (если соуса получилось много, то лучше его не выкладывать, иначе пицца получится жирноватой). Оливковым маслом основу смазывать нет необходимости, так как оно у нас уже присутствует в соусе. После чего выкладываем шампиньоны и красный лук. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
После чего достаем пиццу, выкладываем сверху моцареллу и отправляем еще минут на 5 - 10. До готовности теста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
1
0
6
31
Готовая основа для пиццы
28
25
207
1155
Шампиньоны
11
2
2
66
Майонез
2
50
3
470
Оливковое масло
0
5
0
45
Чеснок
4
0
21
103
Сыр моцарелла
28
17
3
280
всего в блюде:
74
99
242
2150
всего в 1 порции:
12
17
40
358
всего в 100 граммах:
8
11
26
234