Пицца с сосисками и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с сосисками и кукурузой на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с сосисками и кукурузой по шагам
Это отличный вариант для домашней пиццы! Тесто готовится легко, хорошо поднимается и никогда не подводит. Начинка из сосисок и кукурузы довольно необычная и очень-очень вкусная. Приготовьте и оцените домашнюю пиццу по этому рецепту. Для приготовления блюда вам потребуется мука, дрожжи, соль, сахар, вода, постное масло, кукуруза консервированная, сосиски, сыр твердый, кетчуп, майонез, лук.
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. Возьмите теплую воду, всыпьте в нее сахар, а также разомните и добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте «опару» и поставьте для активации дрожжей в теплое место, не забыв укрыть миску полотенцем. Через 20 минут вы увидите пузырьки на поверхности жидкости.
Перемешивайте лопаткой.
В последнюю очередь, когда вся мука окажется в тесте, добавьте растительное масло. Теперь тесто хорошо месится и не прилипает к ладоням.
Вымешайте тесто, верните его обратно в миску и поставьте для подъема. Тесто для пиццы должно подняться дважды – нужно обминать его спустя 40 минут, а после этого – спустя еще 20 минут. После второго подъема тесто готово к выпечке.
Возьмите противень и смажьте его постным маслом. Выложите тесто в центр противня. Руками и скалкой распределите его по всей поверхности. Теста по данному рецепту хватит на одну большую пиццу (по размеру противня) либо на две небольших пиццы.
Выложите репчатый лук, порезанный колечками. По желанию, предварительно лук можно замариновать либо просто обдать кипятком, чтобы устранить горечь и слишком резкий вкус.
Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость. Распределите начинку по всей поверхности пиццы. Посыпьте натертым сыром.
Пиццу отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке (190 градусов), где и готовим ее около 25 минут. Не передержите пиццу в духовке, иначе тесто станет жестким и невкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Растительное масло
0
50
0
450
Кетчуп
1
0
11
44
Майонез
2
50
3
470
Сосиски молочные
22
48
1
522
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
88
174
288
3058
всего в 1 порции:
15
29
48
510
всего в 100 граммах:
7
14
22
239