Пицца с сосисками и моцареллой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пиццы с сосисками и моцареллой на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы с сосисками и моцареллой по шагам
Несмотря на то что пицца в приготовлении очень простая, она очень вкусная. В ней тоненькое тесто, много начинки. Ну, а союз базилика и моцареллы сделал свой изумительный вкусовой акцент! Сложно представить пиццу без орегано, запах которого присущ всем пиццам. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром тридцать сантиметров или на один большой противень. Обязательно просейте муку - это нужно делать для того, чтобы насытить тесто кислородом.
Если вы замешиваете тесто вручную, растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запузырится. Положить муку, соль в большую миску, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда дрожжевую смесь. Замешивать тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Месить до получения плотного теста. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора). Мы замешивали тесто в хлебопечке, это очень удобно и быстро. Закладываем продукты согласно инструкции и включаем режим дрожжевого теста, пиццы. Через час и пятьдесят минут тесто готово.
Противень смазываем обильно маргарином, чтобы пицца не подгорала. Выкладываем на него тесто и руками, начиная с центра, растягиваем его аккуратно, равномерно к бокам, образовывая небольшие бортики.
Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, нужно наколоть его вилкой по всей поверхности, не прокалывая только бортики.
У нас домашний кетчуп, если такого не имеете, купите томатный соус. Томатную пасту не советую, она слишком концентрирована и для пиццы не годится. Также ни в коем случае не добавляйте магазинный кетчуп. Выкладывайте одну-две ложки соуса на средину пиццы и круговыми движениями размазывайте томат по тесту. Добавляйте томат и продолжайте, пока не промажете всё тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи сухие
1
0
0
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Помидор
1
0
8
40
Сосиски
39
98
4
1050
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Сыр Голландский
53
53
0
700
Куриная грудка
28
2
0
136
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
195
217
239
3709
всего в 1 порции:
24
27
30
464
всего в 100 граммах:
12
14
15
233