Пицца в рожках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы в рожках на 5 порций :
Рецепт приготовления пиццы в рожках по шагам
Очень оригинальная, а главное не пачкающаяся подача пиццы) Идеальной вариант для праздничного стола, в качестве закуски и очень удобный вариант для пикника, так как пицца не развалится при транспортировке и не доставит Вам ни каких хлопот).
Ингредиенты те же, что и для обычной пиццы(не считая слоеного теста).
Для рожком нам потребуются еще специальные формы. Если у Вас их нет, не расстраивайтесь) их можно быстро сделать из плотной бумаги. Сворачиваем лист конусом и скрепляем степлером,вот и все (лучше использовать глянцевую плотную бумагу, как бывают в журналах, а можно сделать и из корочек от тетрадей).
Раскатываем тесто не очень тонко. Затем нарезаем его полосочками, толщиной примерно 1 см. Далее наматываем тесто на конусы, тесто наматываем начиная снизу и делая захлесты на каждый слой).
Противень выстелаем бумагой для выпечки и укладываем на него рожки.
Смешиваем говяжий и свиной фарш (можно использовать какой-то один, или куриный), добавляем соль и перец по вкусу(можно другие специи, на Ваш вкус), и обжариваем до полной готовности на небольшой количестве растительного масла. Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Как только рожки зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку.
Из готовых и почти остывших рожков достаем формы и наполняем рожки начинкой.Закрываем края фольгой и отправляем в духовку еще минут на 5.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Говяжий фарш
24
38
0
440
Свиной фарш
8
9
0
111
Сыр
53
53
0
700
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
116
227
199
3251
всего в 1 порции:
23
45
40
650
всего в 100 граммах:
12
24
21
342