Пицца заливная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы заливной на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы заливной по шагам
Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.
Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачивая поскольку в процессе нагревания они начнут скручиваться. Каждый раз переворачивая их можно этого избежать. Жарьте их до готовности (5-7 минут).
Маслинки разрежьте пополам. Вместо маслин очень вкусно класть фаршированные оливки, например перцем чили..
Выкладываем грибы и маслины на пропитанное тесто ровным слоем. Количество грибов может быть больше, на ваше усмотрение.
Помидорки я всегда нарезаю толсто, поскольку так они остаются сочными после выпекания. В настоящей же пицце их режут очень тонко чтобы они запеклись. Решать вам. Лук используйте только специально маринованный для пиццы и салатов. Этот лук отличается от обычного маринованного пряным ароматом. В дальнейшем я расскажу как его готовить в своих рецептах. Хотя можно положить и свежий лук очень тонко его порезав.
Для заливки я использовала классическую яичную болтушку. Ее рецепт сложно найти в интернете но она есть во многих кулинарных книгах. Она универсальная для запеканок и пиццы. Готовится она просто. Взбейте 2 куриных яйца с солью (1 ч.л.), сыром (100 г), сметаной (1 ст. л.), орегано и базиликом (по 1 ч.л.).
На последнем этапе вам понадобится вареное яйцо. Натрите его на мелкой терке так, как вы обычно на пиццу натираете сыр. Все готово. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
21
19
1
259
Шампиньоны
11
3
3
68
Душица сушеная (орегано)
0
0
3
13
Маринованный лук
1
0
3
19
Кетчуп
1
0
17
68
Маслины
0
5
3
58
Растительное масло
0
50
0
450
Сыр
26
27
0
350
Базилик сушеный
1
0
2
12
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
118
229
2272
всего в 1 порции:
30
39
76
757
всего в 100 граммах:
7
9
17
170