Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 260 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для пиццы заливной яйцом и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления пиццы заливной яйцом и сыром по шагам

Шаг 1
Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото 1-го шага
Пицца является универсальным блюдом. Во-первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во-вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий. Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше - она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать. Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто-то любит побольше мяса, а кто-то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую-нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов. Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки. Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.
Шаг 2
Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото 2-го шага
Далее порезать дольками помидор, распределить по пицце.
Шаг 3
Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото 3-го шага
А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.
Шаг 4
Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото 4-го шага
Эту смесь нужно аккуратно распределить по пицце, чем её больше будет - тем вкуснее получиться.
Шаг 5
Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото 5-го шага
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу заливную в течение 20 минут. Перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовая основа для пиццы
10
9
74
413
Корнишоны маринованные
2
0
7
40
Варено-копченая колбаса
10
15
0
175
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр российский
23
30
0
364
Майонез
3
84
5
784
Лук репчатый
1
0
3
15
Помидор
0
0
2
10
всего в блюде:
77
167
94
2187
всего в 1 порции:
26
56
31
729
всего в 100 граммах:
9
20
11
260

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2015

просмотров: 45679

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...