Пикантные баклажаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пикантных баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления пикантных баклажанов по шагам
Моя мама очень любит баклажаны и кабачки. Вот я и решила ее порадовать
и приготовить одно из ее любимых блюд. Я его готовила в первый раз, до
этого только смотрела, как его готовит бабушка. И вот решилась, так
сказать посоревноваться с бабулей. Ну конечно, я ее не переплюнула, но
получилось вкусно и у меня.
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем обжарьте
баклажаны на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая. Кожицу можно не снимать, в таком случае баклажаны нужно нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить, а излишки соли убрать. После этого , разрезать каждый кружочек на 4-6 частей.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Можно добавить лук-порей , но только стебель. Его порубите и обжарьте вместе с репчатым.
Обжарьте лук.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты.
Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
Изюм замочите на 10 минут в холодной воде, а затем добавьте к луку.
Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте туда
бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и орешками. Петрушку можно заменить укропом.
Подавать к жареному или запеченному мясу. А также к жареной рыбе.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Перец чили
0
0
1
4
Изюм
0
0
7
26
Растительное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
0
2
Орехи
2
6
1
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Овощной бульон
1
0
4
19
всего в блюде:
8
40
36
537
всего в 1 порции:
4
20
18
269
всего в 100 граммах:
1
6
6
86