Пикантные баклажаны рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пикантных баклажанов на 2 порции :

Рецепт приготовления пикантных баклажанов по шагам

Шаг 1
Пикантные баклажаны рецепт с фото 1-го шага
Моя мама очень любит баклажаны и кабачки. Вот я и решила ее порадовать и приготовить одно из ее любимых блюд. Я его готовила в первый раз, до этого только смотрела, как его готовит бабушка. И вот решилась, так сказать посоревноваться с бабулей. Ну конечно, я ее не переплюнула, но получилось вкусно и у меня. Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая. Кожицу можно не снимать, в таком случае баклажаны нужно нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить, а излишки соли убрать. После этого , разрезать каждый кружочек на 4-6 частей.
Шаг 2
Пикантные баклажаны рецепт с фото 2-го шага
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Можно добавить лук-порей , но только стебель. Его порубите и обжарьте вместе с репчатым. Обжарьте лук.
Шаг 3
Пикантные баклажаны рецепт с фото 3-го шага
Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Пикантные баклажаны рецепт с фото 4-го шага
Изюм замочите на 10 минут в холодной воде, а затем добавьте к луку. Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте туда бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 5
Пикантные баклажаны рецепт с фото 5-го шага
Выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и орешками. Петрушку можно заменить укропом. Подавать к жареному или запеченному мясу. А также к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Перец чили
0
0
1
4
Изюм
0
0
7
26
Растительное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
0
2
Орехи
2
6
1
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Овощной бульон
1
0
4
19
всего в блюде:
8
40
36
537
всего в 1 порции:
4
20
18
269
всего в 100 граммах:
1
6
6
86

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 2684

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...