Пикантный рис с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пикантного риса с фруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления пикантного риса с фруктами по шагам
Пикантный рис с фруктами - это необычное блюдо, которое содержит простые и доступные ингредиенты, но отличается использованием фиников. В данном рецепте вы узнаете как приготовить рассыпчатый рис со слегка сладковатым вкусом. Такой обед вы захотите кушать каждый день!
Подготавливаем фрукты для риса. Тщательно моем их, заливаем горячей водой на 10 минут в отдельных ёмкостях (это сделает их мягкими, и уберет терпкость у фиников).
Обжариваем лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла, следя за тем, чтобы овощи не сгорели. Наша цель сделать не зажарку, а немного их потомить.
Добавляем фрукты в сковороду и жарим всё содержимое. На этом этапе следует добавить соль, черный молотый перец и специи для плова.
Перемешиваем содержимое, даем немного пропариться в сковороде и подаем на стол готовое блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Изюм
6
1
132
528
Курага
8
0
77
348
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
31
22
381
1869
всего в 1 порции:
5
4
64
312
всего в 100 граммах:
4
3
51
249