Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 347 кКал

Белки: 11г / Жиры: 22г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для хлебцов с сыром и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления хлебцов с сыром и чесноком по шагам

Шаг 1
Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Хлебцы, это очень вкусная закуска, которая готовится совершенно не сложно. Отличный вариант завтрака, сытно, быстро, вкусно. Сыр можно здесь использовать любой, какой вам захочется. Вот и давайте попробуем приготовить эту вкуснятину. Начнем с чеснока, у вас будет не 2 зубчика, а 2 головки. Очистите и измельчите все зубчики. Можно выдавить через чеснокодавку, а можно измельчить в ступке.
Шаг 2
Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото 2-го шага
На крупной терке натрите сыр, как я уже говорила любой. Высыпьте этот сыр в тарелку к чесноку. Нарежьте на небольшие кусочки масло, выложите его также в тарелку. Измельчите укроп и базилик. Предварительно конечно же помыв. Высыпьте зелень к начинке. Все хорошенько перемешайте, масса в конечном итоге должна быть однородной.
Шаг 3
Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Посыпьте начинку солью, а также добавьте и перчик. Все это зависит от вкуса, а также от того, какой сыр вы выбрали. Опять же тщательно перемешайте. Самое главное, чтобы масло было мягким и хорошенько перемешалось с остальными ингредиентами. Начинка полностью готова, займемся в это время багетом.
Шаг 4
Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Багет нарежем на порционные кусочки, ширина кусочков может быть самой разнообразной. Вообще размеры зависят только от ваших вкусов и желаний. В любом случае готовые кусочки обжарьте в раскаленном оливковом масле. Жарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Хлебцы с сыром и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Покройте готовые кусочки багета сырной начинкой. Покрывайте щедро, толщина примерно с половину см. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо 3 минуты, не более. Используйте только раскаленную духовку. Вот и готово блюдо, получается очень вкусно и сытно, хоть и не очень полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Оливковое масло
0
17
0
153
Сыр
39
40
0
525
Масло сливочное
0
50
0
449
Петрушка
0
0
1
5
Базилик
1
0
0
7
всего в блюде:
59
114
130
1794
всего в 1 порции:
30
57
65
897
всего в 100 граммах:
11
22
25
347

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 5062

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...