Пикантные куриные грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пикантных куриных грудок на 4 порции :
Рецепт приготовления пикантных куриных грудок по шагам
Подготовить все ингредиенты. Куриные грудки разморозить и промыть холодной водой. Из половинки лимона отжать сок.
Сделать маринад для куриных грудок. Нужно смешать мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и молотый перец.
Форму для запекания нужно застелить фольгой, оставив по краям несколько сантиметров для того, чтобы потом получилось завернуть грудки.
Выложить грудки в форму, посолить во всех сторон и залить получившимся маринадом. Хорошо обмазать грудки маринадом и дать постоять около получаса. Затем положить на каждую грудку по лимонной дольке, это по желанию. Завернуть грудки с маринадом в фольгу и поставить в разогретую духовку примерно на пол часа. Духовку разогреваем на 220 градусов в режиме сверху/снизу.
По истечении 30 минут нужно развернуть фольгу и снова поставить форму в духовку еще примерно на такое же время для того, чтобы грудки приобрели румяную корочку.
Достать грудки из духовки и дать постоять 15 минут. Подавать нежные грудки можно с любым гарниром, подойдут как свежие, так и тушеные овощи. Я приготовила картофель фри. Грудки получаются нежные с пикантным вкусом, и в тоже время содержат мало калорий, так что вы можете обедать или ужинать таким блюдом без вреда для своей фигуры. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лимон
1
0
5
51
Мед натуральный
0
0
29
106
Горчица
0
3
1
29
Перец черный горошек
1
0
2
13
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
238
56
41
1634
всего в 1 порции:
60
14
10
409
всего в 100 граммах:
19
5
3
133