Пикантный сливовый соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для пикантного сливового соус на 1 порцию :
Рецепт приготовления пикантного сливового соус по шагам
Наша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко-соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто.
Сливу сорта «венгерка» хорошо промываем, очищаем и выбираем спелые, целые и плотные плоды. Разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
Сахар смешиваем с качественным винным уксусом и доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него подготовленные половинки слив.
Через тридцать минут добавляем соль, перец, натертый корень имбиря, гвоздику. Хорошо перемешиваем и увариваем еще 45 минут.
Выключаем огонь и даем соусы остыть. Затем, доводим его до кремообразного состояния его с помощью блендера.
Готовый соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Храним в темном, прохладном месте. Я обычно храню в холодильнике, а осенью переставляю шкаф на балконе. Пусть вас не смущает тот факт, что соус варится на основе уксуса – готовый соус совершенно не уксусный, и сочетание слив, имбиря и гвоздики очень удачное!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
1497
5985
Винный уксус
5
5
5
45
Корень имбиря
4
3
32
40
Гвоздика
0
0
0
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
2
0
5
36
всего в блюде:
35
17
1827
7580
всего в 1 порции:
35
17
1827
7580
всего в 100 граммах:
1
0
35
146