Пикантный сливовый соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пикантного сливового соус на 1 порцию :

Рецепт приготовления пикантного сливового соус по шагам

Шаг 1
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 1-го шага
Наша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко-соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто.
Шаг 2
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 2-го шага
Сливу сорта «венгерка» хорошо промываем, очищаем и выбираем спелые, целые и плотные плоды. Разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
Шаг 3
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 3-го шага
Сахар смешиваем с качественным винным уксусом и доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него подготовленные половинки слив.
Шаг 4
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 4-го шага
Доводим до кипения и варим сливы на маленьком огне 30 минут.
Шаг 5
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 5-го шага
Через тридцать минут добавляем соль, перец, натертый корень имбиря, гвоздику. Хорошо перемешиваем и увариваем еще 45 минут.
Шаг 6
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 6-го шага
Выключаем огонь и даем соусы остыть. Затем, доводим его до кремообразного состояния его с помощью блендера.
Шаг 7
Пикантный сливовый соус рецепт с фото 7-го шага
Готовый соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Храним в темном, прохладном месте. Я обычно храню в холодильнике, а осенью переставляю шкаф на балконе. Пусть вас не смущает тот факт, что соус варится на основе уксуса – готовый соус совершенно не уксусный, и сочетание слив, имбиря и гвоздики очень удачное!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
1497
5985
Винный уксус
5
5
5
45
Корень имбиря
4
3
32
40
Гвоздика
0
0
0
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
2
0
5
36
всего в блюде:
35
17
1827
7580
всего в 1 порции:
35
17
1827
7580
всего в 100 граммах:
1
0
35
146

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2014

просмотров: 5541

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...