Пирог Ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирога ассорти на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога ассорти по шагам

Шаг 1
Пирог Ассорти рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога из песочного теста. Начинку для такого пирога можно делать любую. Это зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий в Вашей семье. Для начала готовим тесто для пирога. Для этого нам понадобится пачка маргарина, майонез, яйцо, гашённая сода, сахар, мука. Предварительно маргарин нужно достать из холодильника, для того чтобы он стал мягким. Итак, в размягчённый маргарин добавить сахар и майонез. Тщательно всё перемешать вилкой.
Шаг 2
Пирог Ассорти рецепт с фото 2-го шага
Затем добавить яйцо, соду и хорошенько снова перемешать.
Шаг 3
Пирог Ассорти рецепт с фото 3-го шага
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Пирог Ассорти рецепт с фото 4-го шага
Оно будет готовым тогда, когда перестанет липнуть к рукам и будет как пластилин. Затем нужно поделить тесто на две части. Они должны быть не равные.
Шаг 5
Пирог Ассорти рецепт с фото 5-го шага
Меньшую часть нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. А вторую часть нужно раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Шаг 6
Пирог Ассорти рецепт с фото 6-го шага
Далее готовим начинку. Курагу, изюм, чернослив тщательно промыть и залить горячей водой.Замороженную клубнику помыть. Яблоко и лимон мелко порезать.
Шаг 7
Пирог Ассорти рецепт с фото 7-го шага
Далее всё отправляем в общую кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки сахара и воду. Варим до образования однородной массы, примерно 30 минут.
Шаг 8
Пирог Ассорти рецепт с фото 8-го шага
Когда начинка остынет нужно выложить её на тесто равномерным слоем.
Шаг 9
Пирог Ассорти рецепт с фото 9-го шага
Вторую часть теста натереть на тёрке и посыпать пирог.
Шаг 10
Пирог Ассорти рецепт с фото 10-го шага
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
34
2
314
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Курага
3
0
26
116
Чернослив
1
0
29
128
Яблоко
0
0
5
24
Лимон
0
0
2
17
Вода
0
0
0
0
Клубника
1
0
8
41
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
51
210
475
3999
всего в 1 порции:
10
42
95
800
всего в 100 граммах:
4
15
35
293

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 3595

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...