Пирог без муки и масла рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога без муки и масла на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога без муки и масла по шагам
Пирог без муки и масла - это пирог из овсяных хлопьев и творога. Сладкая, вкусная и полезная выпечка, в которой нет ни ложечки сахара. А сладость пирогу придают сухофрукты. Для пирога можно взять курагу, изюм, финики, инжир, чернослив - кому что нравится. Мы будем использовать финики и темный изюм, которые нужно хорошенько промыть, залить изюм водой, чтобы он немного набух. У фиников нужно убрать косточки. И нарезать их кусочками.
Перемешать хлопья, творог и яйцо и оставить смесь на полчаса-час для того, чтобы геркулес стал мягким.
Выпекать пирог будем в форме, которую нужно застелить бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом.
Вылить смесь в форму, разровнять верх и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-190*.
Затем аккуратно отделить пирог от бумаги и нарезать на кусочки. Есть пирог нужно тогда, когда он полностью остыл, иначе будет ощущение, что пирог не пропечен. Очень удобно приготовить такой пирог вечером, а утром подать вместо каши на завтрак. Приятного аппетита! Польза в каждом кусочке: творог, овсянка, сухофрукты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
25
12
124
704
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Творог полужирный
36
18
6
338
Изюм
3
1
66
264
Финики
4
1
104
438
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
81
43
308
1936
всего в 1 порции:
81
43
308
1936
всего в 100 граммах:
9
5
34
211
