Пирог бюджетный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога бюджетного на 20 порций :
Рецепт приготовления пирога бюджетного по шагам
Название у этого пирога не слишком романтичное, но абсолютно правдивое - набор продуктов для него очень простой и недорогой. Начинка же может быть любая - густое варенье, повидло, творог с сахаром, а также несладкая - капуста, отварное мясо и так далее, на что фантазии хватит.
Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем к ним чайную ложку сахара и даем дрожжам подойти. Маргарин смешиваем с двумя стаканами руки и разминаем руками.
Накрываем получившееся тесто пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Если пройдет больше времени - не страшно.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него первую часть теста. Так как начинка варенье, то для того, чтобы нижний слой теста не получился мокрый, смазываем его белком. Равномерно распределяем варенье по всей площади теста, оставляя края свободными.
Закрываем второй частью теста и скрепляем края. Верхний слой накалываем в нескольких местах. Желток смешиваем с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью поверхность пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 40 минут, для верности проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Варенье
2
2
341
1270
всего в блюде:
58
19
685
3032
всего в 1 порции:
3
1
34
152
всего в 100 граммах:
5
2
60
266