Пирог цитрусовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 334 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для пирога цитрусовый на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога цитрусовый по шагам

Шаг 1
Пирог цитрусовый рецепт с фото 1-го шага
Ароматный, по-настоящему цитрусовый, вкусный дрожжевой пирог. Характерно, что ждать пока тесто поднимется не надо. Итак, приступим. Мягкое сливочное масло(именно мягкое, а не топленое)смешать с мукой. Молоко подогреть, положить сухие дрожжи и 0,25 стакана сахара. Подождать 10 минут пока дрожжи растворятся. Добавить соль и ванильный сахар. Соединить муку с маслом и молоко с дрожжами, сахаром и солью. Замесить тесто. Вот такой получается колобок. Поставить на холод на 30 минут.
Шаг 2
Пирог цитрусовый рецепт с фото 2-го шага
Достаем их холодильника тесто через 30 минут. Делим на три части. Раскатываем первую часть и выкладываем в форму, желательно с антипригарным покрытием. Если такой нет, постелите бумагу для выпечки.
Шаг 3
Пирог цитрусовый рецепт с фото 3-го шага
Готовим начинку. Чистим лимон и половину апельсина. Удаляем косточки, они придают горечь. Перемалываем мякоть лимона и апельсина и добавляем стакан сахара. Кто любит лимонную горчинку, лимон чистить не надо. Половину начинки выкладываем на первый корж.
Шаг 4
Пирог цитрусовый рецепт с фото 4-го шага
Затем раскатываем второй корж и кладем на начинку.
Шаг 5
Пирог цитрусовый рецепт с фото 5-го шага
На второй корж кладем вторую часть начинки. Раскатываем и закрываем третьим коржом. Получается три слоя. Смазываем пирог яичным желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Пирог цитрусовый рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем минут 40-45. Вот такой получается золотой пирог.
Шаг 7
Пирог цитрусовый рецепт с фото 7-го шага
Охлаждаем и нарезаем на порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Сахар
0
0
281
1122
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
Апельсин
1
0
8
34
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
64
180
650
4508
всего в 1 порции:
5
15
54
376
всего в 100 граммах:
5
13
48
334

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2013

просмотров: 2144

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...