Пирог Хризантема рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога хризантема на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога хризантема по шагам
Пирог "Хризантема" имеет прекрасный внешний вид. Готовится этот пирог с мясной начинкой, но если мясо заменить ягодами, то вполне можно приготовить и сладкий пирог с таким названием. Особой сноровки рецепт не требует, правда придется немного потрудиться. Процесс длительный и состоит он в формировании лепестков цветка из теста. Для начала приготовим тесто. В чашу просейте часть муки, добавьте соль 5 гр, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тесто хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. Чашу с тестом накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть. За это время оно немного поднимется.
Лук можно измельчить в блендере или нарезать на кубики небольшого размера. Добавить соль, черный перец и зиру.
Тесто немного отдохнуло, можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи кулинарного кольца или стакана вырубить кружочки. Какого диаметра будут кружочки вашего пирога зависит от вас. У меня они получились 3 см в диаметре.
Заранее смажьте форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см, со съемным дном. Каждый кружок сложить пополам и еще раз пополам. Представьте, что вы лепите пельмени, только в этом случае края мы не закрепляем. Каждый лепесток плотно уложить друг к другу в форму.
Заполнить всю форму лепестками. У меня получилось 90 лепестков. Перед тем как отправить форму в духовку, оставьте ее на расстойку еще минут на 20-25. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог достать из духовки. Смазать его кусочком растительного масла. Слегка остудить и вынуть из формы.
Пирог "Хризантема" готов. Нарезать его и подать к столу. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка пирога сочной. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Куриное яйцо
0
0
0
2
Кефир
5
4
7
90
Говяжий фарш
32
50
0
586
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Масло сливочное
0
17
0
150
Сыр
5
5
0
70
всего в блюде:
76
80
235
1989
всего в 1 порции:
10
10
29
249
всего в 100 граммах:
9
10
29
244