Пирог Хризантема рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для пирога хризантема на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога хризантема по шагам

Шаг 1
Пирог Хризантема рецепт с фото 1-го шага
Пирог "Хризантема" имеет прекрасный внешний вид. Готовится этот пирог с мясной начинкой, но если мясо заменить ягодами, то вполне можно приготовить и сладкий пирог с таким названием. Особой сноровки рецепт не требует, правда придется немного потрудиться. Процесс длительный и состоит он в формировании лепестков цветка из теста. Для начала приготовим тесто. В чашу просейте часть муки, добавьте соль 5 гр, сахар и быстродействующие дрожжи.
Шаг 2
Пирог Хризантема рецепт с фото 2-го шага
Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и добавить одно яйцо и кефир, либо сметану.
Шаг 3
Пирог Хризантема рецепт с фото 3-го шага
Замесите тесто. Постепенно добавляя остатки муку.
Шаг 4
Пирог Хризантема рецепт с фото 4-го шага
Тесто хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. Чашу с тестом накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть. За это время оно немного поднимется.
Шаг 5
Пирог Хризантема рецепт с фото 5-го шага
Займемся начинкой. Прокрутить мясо через мясорубку.
Шаг 6
Пирог Хризантема рецепт с фото 6-го шага
Лук можно измельчить в блендере или нарезать на кубики небольшого размера. Добавить соль, черный перец и зиру.
Шаг 7
Пирог Хризантема рецепт с фото 7-го шага
Тесто немного отдохнуло, можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи кулинарного кольца или стакана вырубить кружочки. Какого диаметра будут кружочки вашего пирога зависит от вас. У меня они получились 3 см в диаметре.
Шаг 8
Пирог Хризантема рецепт с фото 8-го шага
Разложить в центр на каждый кружок мясную начинку.
Шаг 9
Пирог Хризантема рецепт с фото 9-го шага
Заранее смажьте форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см, со съемным дном. Каждый кружок сложить пополам и еще раз пополам. Представьте, что вы лепите пельмени, только в этом случае края мы не закрепляем. Каждый лепесток плотно уложить друг к другу в форму.
Шаг 10
Пирог Хризантема рецепт с фото 10-го шага
Заполнить всю форму лепестками. У меня получилось 90 лепестков. Перед тем как отправить форму в духовку, оставьте ее на расстойку еще минут на 20-25. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
Шаг 11
Пирог Хризантема рецепт с фото 11-го шага
По истечении времени достать пирог и присыпать его сыром. Отправить в духовку еще на пару минут.
Шаг 12
Пирог Хризантема рецепт с фото 12-го шага
Готовый пирог достать из духовки. Смазать его кусочком растительного масла. Слегка остудить и вынуть из формы.
Шаг 13
Пирог Хризантема рецепт с фото 13-го шага
Пирог "Хризантема" готов. Нарезать его и подать к столу. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка пирога сочной. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Куриное яйцо
0
0
0
2
Кефир
5
4
7
90
Говяжий фарш
32
50
0
586
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Масло сливочное
0
17
0
150
Сыр
5
5
0
70
всего в блюде:
76
80
235
1989
всего в 1 порции:
10
10
29
249
всего в 100 граммах:
9
10
29
244

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2017

просмотров: 3883

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...