Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для пирога из черствого хлеба с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из черствого хлеба с изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила приготовить. Только у автора назывался он караваем, по мне же, готовое блюдо больше похоже на пирог, потому у меня такое название. Конечно, я не обошлась без изменений, таким образом модернизировав первоисточник. Я заменила молоко ряженкой, добавила изюм, корицу, ванилин. И, кроме обычного хлеба, у меня был немного уже подсушенный бублик, которому я тоже решила дать "вторую жизнь" :) Итак, делюсь своими вкусными результатами! Какие продукты нам понадобятся (на фото нет корицы).
Шаг 2
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно натереть хлеб (и бублик) на крупной терке. Признаться, это было самым долгим и трудным во всем рецепте, я убила на это почти полчаса, так как хлеб (домашнего приготовления) очень пористый. Если оставались не слишком крупные кусочки, я не крошила их.
Шаг 3
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Ряженку немного подогреть, влить в хлебную крошку, перемешать ложкой. Оставить на полчасика, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.
Шаг 4
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Вбить в хлебную мокрую крошку яйца, перемешать.
Шаг 5
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Немного растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, всыпать сахар, корицу, ванилин. Перебрать изюм, промыть. Добавить в тесто, перемешать до получения однородного теста.
Шаг 6
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпекания (удобнее будет использовать силиконовую) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Шаг 7
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Выпекать пирог приблизительно 40 минут при 180 градусах. У меня пирог дырявый, так как я проверяла его готовность :)
Шаг 8
Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Дать пирогу немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. У него такой необычный вкус, насыщенно хлебный, в меру сладкий, аромат потрясающий из-за смеси корицы и изюма... Несмотря на простоту, это очень вкусно. Попробуйте, а автору еще раз выражаю благодарность за вкусный рецепт :) Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бублики (сушки)
9
1
57
276
Белый хлеб
15
6
100
518
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ряженка
9
8
13
162
Изюм
1
0
33
132
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
55
75
276
2008
всего в 1 порции:
9
13
46
335
всего в 100 граммах:
6
8
29
214

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 2953

Комментарии и отзывы к рецепту

isalanna 05.08.2013
спасибо за модернизацию, в следующий раз непременно попробую с ряженкой))
every_me 07.08.2013
Вам спасибо! :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...