Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой по шагам
Интересный вариант пирога с разными начинками, который удовлетворит вкусы всех членов семьи! Каждую из начинок можно изменить по своему усмотрению. Отлично подойдут также сухофрукты, орехи, мак.
Сначала подготовьте все продукты, которые нам понадобятся: мука, сахар, прессованные дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, вода, соль, кокосовая стружка, курага и какао-порошок.
Пирог готовится из дрожжевого теста, и для начала нам нужно приготовить опару. В отдельной посуде (неметаллической!) смешиваем прессованные дрожжи, теплое молоко и немного сахара.
Добавляем в опару небольшое количество муки (примерно полстакана), перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. За это время опара значительно вырастет, а на ее поверхности появятся пузырьки. Это означает, что дрожжи активизировались.
После этого закладываем в опару следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло, оставшуюся часть сахара, теплую воду. Перемешиваем тесто лопаткой.
Оставляем тесто для расстойки, примерно на 1 час. Через это время дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах.
Слегка обминаем его рукой прямо в миске, выпуская образовавшиеся пузырьки воздуха. Ставим на вторую расстойку. Длительностью 40 минут, а затем обминаем тесто второй раз.
После двойной расстойки тесто готово к дальнейшей работе. Разделите его на три части, каждую из которой раскатайте. Выложите начинку на первую «лепешку», в моем случае это какао-порошок, перемешанный с сахаром-песком.
Каждый пласт сворачиваем рулетиком, а затем нарезаем на «пятаки» толщиной 2-3 см. Выкладываем их в форму, при этом не прижимаем сильно друг к другу, ведь при выпекании тесто будет увеличиваться.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
63
8
405
1937
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Курага
2
0
15
70
Какао-порошок
6
4
3
72
Кокосовая стружка
8
39
8
355
всего в блюде:
100
169
540
4002
всего в 1 порции:
17
28
90
667
всего в 100 граммах:
8
13
42
314