Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 314 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Интересный вариант пирога с разными начинками, который удовлетворит вкусы всех членов семьи! Каждую из начинок можно изменить по своему усмотрению. Отлично подойдут также сухофрукты, орехи, мак. Сначала подготовьте все продукты, которые нам понадобятся: мука, сахар, прессованные дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, вода, соль, кокосовая стружка, курага и какао-порошок. Пирог готовится из дрожжевого теста, и для начала нам нужно приготовить опару. В отдельной посуде (неметаллической!) смешиваем прессованные дрожжи, теплое молоко и немного сахара.
Шаг 2
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в опару небольшое количество муки (примерно полстакана), перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. За это время опара значительно вырастет, а на ее поверхности появятся пузырьки. Это означает, что дрожжи активизировались.
Шаг 3
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 3-го шага
После этого закладываем в опару следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло, оставшуюся часть сахара, теплую воду. Перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 4
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Тесто получается немного липким. Выкладываем его в миску.
Шаг 6
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Оставляем тесто для расстойки, примерно на 1 час. Через это время дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах. Слегка обминаем его рукой прямо в миске, выпуская образовавшиеся пузырьки воздуха. Ставим на вторую расстойку. Длительностью 40 минут, а затем обминаем тесто второй раз.
Шаг 7
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 7-го шага
После двойной расстойки тесто готово к дальнейшей работе. Разделите его на три части, каждую из которой раскатайте. Выложите начинку на первую «лепешку», в моем случае это какао-порошок, перемешанный с сахаром-песком.
Шаг 8
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 8-го шага
На второй пласт тесто выкладываем измельченную курагу с сахаром.
Шаг 9
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 9-го шага
На третий пласт выкладываем кокосовую стружку с сахаром.
Шаг 10
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Каждый пласт сворачиваем рулетиком, а затем нарезаем на «пятаки» толщиной 2-3 см. Выкладываем их в форму, при этом не прижимаем сильно друг к другу, ведь при выпекании тесто будет увеличиваться. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Шаг 11
Пирог из дрожжевого теста с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
63
8
405
1937
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Курага
2
0
15
70
Какао-порошок
6
4
3
72
Кокосовая стружка
8
39
8
355
всего в блюде:
100
169
540
4002
всего в 1 порции:
17
28
90
667
всего в 100 граммах:
8
13
42
314

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2015

просмотров: 6264

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...