Пирог из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пирога из кабачков на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога из кабачков по шагам
Кабачковый пирог это очень сытная и вкусная закуска. Готовится он элементарно просто и быстро, а внешний вид даже позволяет преподнести его на праздничный стол. Если вы когда нибудь готовили кабачковые оладьи, то тогда вам не составит труда приготовить этот пирог, потому, что рецепты практически идентичны. Итак приступим, я для начала вымываю тщательно кабачки. При этом всегда использую молоденькие плоды, тогда их можно даже не очищать от кожуры.
Вымытые кабачки, обрезаем с двух сторон, так сказать срезаем шляпки и трем на крупной терке. Так же сразу нужно посолить и поперчить и оставить на некоторое время, пока кабачковая масса не пустит сок.
Когда появляется сок, нужно его хорошо отжать, для того, что бы потом для теста использовать меньше муки. Теперь добавляем три яйца и перемешиваем ложкой.
Следующим этапом мы постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем ложкой, что бы не было комочков. Мы должны получить консистенцию теста как для оладьев.
Теперь начинаем жарить блины для пирога. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковородки. Один блин должен получаться толщиной 1,5 сантиметра.
У меня из килограмма кабачков получается 4 блина. Пока блины жарятся мы измельчаем чеснок, 3 зубчика будет достаточно, и перемешиваем его с майонезом. Также чательно вымываем и измельчаем зелень, я использую укроп и петрушку. Можно сразу же перемазывать наши блины майонезом и посыпать каждый корж зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Мука пшеничная
27
3
175
835
Свежая зелень
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Майонез
6
168
10
1568
Сыр российский
35
44
0
546
Помидор
0
0
2
10
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
100
237
257
3571
всего в 1 порции:
8
20
21
298
всего в 100 граммах:
5
12
13
181