Пирог из крошки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из крошки с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога из крошки с творогом по шагам
Пирог из крошки с творогом – оригинальное угощенье к чаю, альтернатива торту и готовится просто. Мягкая творожная начинка очень удачно дополняет вкус хрупкой, как печенье, основы пирога. Для приготовления крошки понадобится 250-грммовая пачка маргарина, два стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя или пол-чайной ложки соды и треть чайной ложки лимонной кислоты и семь столовых ложек сахара-песка. Для начинки нужно четыреста грамм творога, два яйца, две столовых ложки манной крупы, пакетик ванильного сахара и также семь столовых ложек сахара-песка.
Вначале приготовить крошку для основы: насыпать в емкость муку, разрыхлитель и семь столовых ложек сахара, хорошо перемешать. Затем натереть в эту сухую смесь на крупной терке двести грамм охлажденного маргарина и перемять, чтобы поучилась равномерная сухая крошка.
В отдельной емкости соединить творог, яйца, ванильный сахар, оставшиеся семь столовых ложек сахара и манную крупу.
Творожную массу перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков творога и растаял сахар.
Оставшиеся 50 грамм маргарина разделить на маленькие кусочки и распределить их равномерно по поверхности крошки.
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму с пирогом. Выпекать пирог из крошки с творогом в течение сорока пяти минут. Но если форма большого диаметра и начинка из творога легла более тонким слоем, до сантиметра, то время выпекания будет тридцать–тридцать пять минут.
Затем, сняв бортики разъемной формы, накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть пирог на нее, после чего снять дно формы.
Перевернув еще раз пирог на плоское блюдо, нарезать его на порции, как торт, и подавать на сладкий стол к чаю или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Творог
84
16
12
544
Манная крупа
5
1
35
167
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахарный песок
0
0
349
1397
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
138
240
632
5252
всего в 1 порции:
17
30
79
657
всего в 100 граммах:
9
16
42
350