Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 283 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога-закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
Шаг 2
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 2-го шага
После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
Шаг 3
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
Шаг 4
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 4-го шага
После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
Шаг 5
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
Шаг 6
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 6-го шага
На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
Шаг 7
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
Шаг 8
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
Шаг 9
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 9-го шага
При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сыр
53
53
0
700
Лук зеленый
0
0
1
6
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кукурузная мука
11
2
108
497
всего в блюде:
81
91
238
2116
всего в 1 порции:
10
11
30
265
всего в 100 граммах:
11
12
32
283

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2014

просмотров: 4485

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...