Пирог из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пирога из лаваша на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога из лаваша по шагам
Пирог из лаваша это вкусная и сытная закуска.
Для приготовления пирога первым делом нужно отварить картофель. Варить его нужно не очищенным в подсоленной воде (на пол литра воды 0,5 чайной ложки соли). Время варки 15 - 20 минут, готовность проверяем прокалывая зубочисткой. Отваренный картофель очищаем и трём на крупной тёрке.
В форму для запекания выкладываем лаваш, так, чтобы со всех сторон свисали концы, на середину выкладываем половину начинки.
На начинку выливаем третью часть яичной заливки, заворачиваем два края (оставив остальные два края не завёрнутыми). Выкладываем оставшуюся картофельную начинку, поливаем её сверху половиной оставшейся заливки.
Заворачиваем оставшиеся два конца и поливаем оставшейся заливкой. Отправляем пирог из лаваша в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
5
40
7
412
Томатная паста
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
53
53
0
700
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
90
114
92
1782
всего в 1 порции:
11
14
12
223
всего в 100 граммах:
9
12
10
186