Пирог из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для пирога из лаваша на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из лаваша по шагам

Шаг 1
Пирог из лаваша рецепт с фото 1-го шага
Пирог из лаваша это вкусная и сытная закуска. Для приготовления пирога первым делом нужно отварить картофель. Варить его нужно не очищенным в подсоленной воде (на пол литра воды 0,5 чайной ложки соли). Время варки 15 - 20 минут, готовность проверяем прокалывая зубочисткой. Отваренный картофель очищаем и трём на крупной тёрке.
Шаг 2
Пирог из лаваша рецепт с фото 2-го шага
Во время варки картофеля можно подготовить остальные компоненты. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Пирог из лаваша рецепт с фото 3-го шага
Помыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
Шаг 4
Пирог из лаваша рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем картофель, сыр и зелень в большой миске.
Шаг 5
Пирог из лаваша рецепт с фото 5-го шага
Подготовим заливку: в сметану добавим томатную пасту и размешаем.
Шаг 6
Пирог из лаваша рецепт с фото 6-го шага
Затем к сметанно-томатной пасте добавим яйца и слегка взобьём.
Шаг 7
Пирог из лаваша рецепт с фото 7-го шага
В форму для запекания выкладываем лаваш, так, чтобы со всех сторон свисали концы, на середину выкладываем половину начинки.
Шаг 8
Пирог из лаваша рецепт с фото 8-го шага
На начинку выливаем третью часть яичной заливки, заворачиваем два края (оставив остальные два края не завёрнутыми). Выкладываем оставшуюся картофельную начинку, поливаем её сверху половиной оставшейся заливки.
Шаг 9
Пирог из лаваша рецепт с фото 9-го шага
Заворачиваем оставшиеся два конца и поливаем оставшейся заливкой. Отправляем пирог из лаваша в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 10
Пирог из лаваша рецепт с фото 10-го шага
Испечённый пирог покрывается красивой румяной корочкой.
Шаг 11
Пирог из лаваша рецепт с фото 11-го шага
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
5
40
7
412
Томатная паста
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
53
53
0
700
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
90
114
92
1782
всего в 1 порции:
11
14
12
223
всего в 100 граммах:
9
12
10
186

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 5861

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...