Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 158 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пирога из лаваша с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом по шагам

Шаг 1
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 1-го шага
Пирог из лаваша с творогом - отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, но не представляет свою жизнь без пирогов и прочей выпечки. Вкусный, мягкий, простой и быстрый в приготовлении - сложно догадаться, что этот пирог приготовлен из обычного лаваша. С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом этого великолепного пирога! Для приготовления возьмем творог - можно обезжиренный, жирный - кому как больше нравится. Я взяла обезжиренный.
Шаг 2
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 2-го шага
Солим и перчим творог, добавляем к нему нарезанную петрушку. Можно добавить еще и укроп - будет вкуснее. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 3
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступаем к сборке пирога. Дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем на дно один лист лаваша (заранее нарезаем лаваш на листы по размеру формы).
Шаг 4
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 4-го шага
На лист лаваша выкладываем немного творожной начинки, разравниваем равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 5-го шага
Сверху накрываем следующим листом лаваша. Так поступаем со всеми оставшимися лавашами и начинкой, чередуя их. На самый верхний лаваш начинку не выкладываем.
Шаг 6
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 6-го шага
Готовим заливку. В емкость разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком, солим по вкусу.
Шаг 7
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 7-го шага
К яйцам вливаем йогурт и молоко, снова хорошенько перемешиваем. Иногда я заменяю йогурт нежирной сметаной.
Шаг 8
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 8-го шага
Готовой заливкой покрываем творожный пирог из лаваша. Отправляем запекаться 1 час при температуре 180 градусов. Примерно минут за 10 до готовности пирог можно посыпать тертым сыром - получится очень вкусно. Готовый пирог немного остудить, лишь затем вынимать из формы.
Шаг 9
Пирог из лаваша с творогом рецепт с фото 9-го шага
Этот пирог лучше подавать теплым, но и холодный он не менее вкусный. Такой пирог очень прост в приготовлении, очень нежный, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Творог
105
20
15
680
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
170
52
269
2279
всего в 1 порции:
28
9
45
380
всего в 100 граммах:
12
4
19
158

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2018

просмотров: 8750

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...