Пирог из овсяных хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев на 9 порций :
Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев по шагам
Пирог из овсяных хлопьев - это очень вкусный и полезный диетический пирог. Получается он мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Ягоды придают пирогу сочность и лёгкую кисло - сладкую нотку. Ягоды для этой выпечки можно взять и замороженные и свежие. Для этого рецепта я взяла замороженную малину, вишню, чёрную и красную смородину. Ягоды размораживаем при комнатной температуре или под холодной водой, затем хорошо промываем. Если ягоды кислые, то можно немного присыпать их сахаром.
Слегка подогреваем молоко, переливаем его в отдельную миску, туда же разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и добавляем к смеси разрыхлитель теста.
Пересыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно жидким.
Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 40 минут, до появления корочки карамельного цвета.
Даём пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
22
11
111
634
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Молоко
5
5
7
90
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Корица молотая
0
0
0
0
Замороженные ягоды
3
1
18
95
всего в блюде:
55
108
478
3101
всего в 1 порции:
6
12
53
345
всего в 100 граммах:
5
9
42
271