Пирог из пирожков с маком и медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из пирожков с маком и медом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога из пирожков с маком и медом по шагам
Сегодня я решила приготовить пирог из пирожков с маком и мёдом, невероятно вкусный, очень воздушный, просто тает во рту. Этот пирог имеет оригинальный вид и простой в приготовлении.
Чтобы приготовить такой пирог, нужно в тёплом молоке растворить дрожжи.
Добавить чуть меньше стакана просеянной муки и размешать, получается жидковатое тесто, ставим его в теплое место на 20 - 30 минут.
Постепенно разогретое тёплое масло вмешиваем в тесто (150 г. масла). Благодаря маслу тесто перестаёт липнуть к стенкам кастрюли и к рукам.
Формируем из теста шар, кладём в большую кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак обдаём кипятком и даём стечь воде, немного подсушиваем и перетираем с сахаром (200 г. сахара), перетираем в ступке (как по старинке) или перекручиваем в кофемолке.
Защипываем края и формируем пирожки, у меня они в форме вареников, можно делать круглые или продолговатые, укладывая швом вниз.
Даём пирогу постоять около 30 минут. Нижние пирожки практически выталкивают верхние наружу. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 180 - 200 градусов. Чтобы пирог хорошо пропёкся не спешите вынимать его из духовки, он должен хорошо зарумяниться.
Едят такой пирог не нарезая, а отрывая пирожки, они хорошо отделяются, даже нижние, я отрезала кусочек, чтобы показать как выглядит начинка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
149
1
1346
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Мак
35
95
29
1112
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
138
282
813
6313
всего в 1 порции:
23
47
136
1052
всего в 100 граммах:
7
14
41
317