Пирог из ревеня рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из ревеня на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога из ревеня по шагам
Пирог из ревеня готовится на основе песочного теста. Сочный ревень с кислинкой и тонкий слой, хрустящего песочного теста, отличное сочетание.
Чтобы приготовить тесто, смешаем в миске 3 столовые ложки сахара и яйцо.
Смешаем масло и муку при помощи ножа, подсыпая муку порубим масло ножом, в итоге должна получиться масляная крошка.
Добавим перемешанное яйцо с сахаром в масляную крошку и замесим тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Из одной части сделаем бортик. Выложим ревень. Выкладывать ревень можно рисунком или произвольно, заполняя дно формы.
Третью часть раскатать и порезать на полоски, выложить полоски в виде решётки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
22
3
140
668
Ревень
1
0
3
16
Корица
0
0
3
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
31
92
243
1914
всего в 1 порции:
8
23
61
479
всего в 100 граммах:
6
17
44
344