Пирог из ревеня рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 344 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирога из ревеня на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога из ревеня по шагам

Шаг 1
Пирог из ревеня рецепт с фото 1-го шага
Пирог из ревеня готовится на основе песочного теста. Сочный ревень с кислинкой и тонкий слой, хрустящего песочного теста, отличное сочетание. Чтобы приготовить тесто, смешаем в миске 3 столовые ложки сахара и яйцо.
Шаг 2
Пирог из ревеня рецепт с фото 2-го шага
Муку просеем на стол горкой, во внутрь положим холодное сливочное масло.
Шаг 3
Пирог из ревеня рецепт с фото 3-го шага
Смешаем масло и муку при помощи ножа, подсыпая муку порубим масло ножом, в итоге должна получиться масляная крошка.
Шаг 4
Пирог из ревеня рецепт с фото 4-го шага
Добавим перемешанное яйцо с сахаром в масляную крошку и замесим тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Шаг 5
Пирог из ревеня рецепт с фото 5-го шага
Оставим тесто в холодильнике на пол часа или положить в морозильную камеру минут на 15.
Шаг 6
Пирог из ревеня рецепт с фото 6-го шага
Ревень помоем и почистим. Порежем ревень на тонкие полоски.
Шаг 7
Пирог из ревеня рецепт с фото 7-го шага
Разделим тесто на три части. Одну часть сделать немного больше.
Шаг 8
Пирог из ревеня рецепт с фото 8-го шага
Тонким пластом раскатаем тесто на дно формы, используя одну часть, ту что больше.
Шаг 9
Пирог из ревеня рецепт с фото 9-го шага
Из одной части сделаем бортик. Выложим ревень. Выкладывать ревень можно рисунком или произвольно, заполняя дно формы.
Шаг 10
Пирог из ревеня рецепт с фото 10-го шага
Смешаем корицу и 1 столовую ложку сахара и посыпаем сверху ревеня, распределяя равномерно.
Шаг 11
Пирог из ревеня рецепт с фото 11-го шага
Третью часть раскатать и порезать на полоски, выложить полоски в виде решётки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Шаг 12
Пирог из ревеня рецепт с фото 12-го шага
Дать пирогу остыть и порезать на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
22
3
140
668
Ревень
1
0
3
16
Корица
0
0
3
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
31
92
243
1914
всего в 1 порции:
8
23
61
479
всего в 100 граммах:
6
17
44
344

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2015

просмотров: 4120

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...