Пирог из рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пирога из рыбы на 7 порций :

Рецепт приготовления пирога из рыбы по шагам

Шаг 1
Пирог из рыбы  рецепт с фото 1-го шага
Горбушу отделяем от костей и очень мелко нарезаем (чем мельче, тем вкуснее).
Шаг 2
Пирог из рыбы  рецепт с фото 2-го шага
Так как горбуша очень сухая, её необходимо замариновать в подсолнечном масле.
Шаг 3
Пирог из рыбы  рецепт с фото 3-го шага
Добавляем немного соли.
Шаг 4
Пирог из рыбы  рецепт с фото 4-го шага
Немного перца.
Шаг 5
Пирог из рыбы  рецепт с фото 5-го шага
И немного базилика.
Шаг 6
Пирог из рыбы  рецепт с фото 6-го шага
Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Пирог из рыбы  рецепт с фото 7-го шага
Пока рыба маринуется (7 – 10 минут), чистим и немного измельчаем лук.
Шаг 8
Пирог из рыбы  рецепт с фото 8-го шага
Добавляем лук к рыбе и перемешиваем.
Шаг 9
Пирог из рыбы  рецепт с фото 9-го шага
Кабачки моем, очищаем от кожи и натираем на крупной тёрке.
Шаг 10
Пирог из рыбы  рецепт с фото 10-го шага
Бумагой для запекания застилаем противень.
Шаг 11
Пирог из рыбы  рецепт с фото 11-го шага
Упаковку теста делим пополам. Из одной половины теста раскатываем блин и вырезаем его в виде рыбы. И выкладываем рыбку на противень.
Шаг 12
Пирог из рыбы  рецепт с фото 12-го шага
К рыбке прикрепляем бортики (из оставшегося теста, после вырезания) и выкладываем на тесто замаринованную специями рыбу.
Шаг 13
Пирог из рыбы  рецепт с фото 13-го шага
Сверху выкладываем кабачки.
Шаг 14
Пирог из рыбы  рецепт с фото 14-го шага
Немного солим и перчим.
Шаг 15
Пирог из рыбы  рецепт с фото 15-го шага
Их оставшейся половины теста вырезаем рыбку и прорезаем ножом разрезы, в виде чешуи.
Шаг 16
Пирог из рыбы  рецепт с фото 16-го шага
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рыбку около 40 минут.
Шаг 17
Пирог из рыбы  рецепт с фото 17-го шага
Достаём противень из духовки, немного остуживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рыбный пирог к чаю готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
72
23
0
490
Лук репчатый
4
1
25
123
Кабачок
1
0
7
36
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Тесто бездрожжевое
3
9
20
169
всего в блюде:
80
67
52
1124
всего в 1 порции:
11
10
7
161
всего в 100 граммах:
9
8
6
127

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2013

просмотров: 4469

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...