Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом по шагам
Готовое слоеное бездрожжевое тесто очень выручает, когда к чаю требуется выпечка, а времени возиться особо нет. Первым делом размораживаем тесто в соответствии с информацией на упаковке (у меня для разморозки потребовалось подержать тесто при комнатной температуре около часа). Затем отмеряем изюм, хорошо его промываем и замачиваем его в теплой воде, изюм желательно выбирать без косточек (киш-миш). Яблоки промываем и вытираем досуха.
Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазываем растительным маслом. Размороженное тесто руками аккуратно растягиваем и распределяем по сковороде.
Яблоки разрезаем на четыре части и освобождаем от семенной коробочки. Если у яблок грубая кожица, то её лучше снять.
Сверху на изюм выкладываем дольки яблок. Выкладывать стараемся поровнее-покрасивее, так как это будет поверхность нашего пирожка.
Далее готовим заливку для пирога. Сливки выливаем в глубокую тарелку, разбиваем к ним яйцо (если сливок нет, то подойдет простокваша, кефир и т.д., но со сливками пирог вкуснее).
Добавляем к сливкам с яйцом сахар и столовую ложку кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, то вполне подойдет картофельный, если же дома никакого крахмала нет, то можно заменить его мукой). Так как в начинке пирога сладкий изюм, то сахара добавляем немного, но тем, кто любит выпечку послаще или если яблоки используются слишком кислые, количество сахара можно увеличить в два-три раза.
Полученную смесь распределяем по поверхности пирога. Свободные краешки ("бортики") теста загибаем на начинку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на тридцать минут, до образования золотистой корочки (время приготовления зависит от духовки)
Пирог получается с хрустящим краешком и нежной начинкой. Мне больше понравился в остывшем виде, с чашечкой ароматного черного чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Яблоко
1
1
20
94
Изюм
3
1
66
264
Сливки
4
30
5
309
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
30
89
246
1874
всего в 1 порции:
4
11
31
234
всего в 100 граммах:
4
11
30
227