Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Готовое слоеное бездрожжевое тесто очень выручает, когда к чаю требуется выпечка, а времени возиться особо нет. Первым делом размораживаем тесто в соответствии с информацией на упаковке (у меня для разморозки потребовалось подержать тесто при комнатной температуре около часа). Затем отмеряем изюм, хорошо его промываем и замачиваем его в теплой воде, изюм желательно выбирать без косточек (киш-миш). Яблоки промываем и вытираем досуха.
Шаг 2
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазываем растительным маслом. Размороженное тесто руками аккуратно растягиваем и распределяем по сковороде.
Шаг 3
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Яблоки разрезаем на четыре части и освобождаем от семенной коробочки. Если у яблок грубая кожица, то её лучше снять.
Шаг 4
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем яблоки тонкими дольками. Изюм откидываем на сито и даем ему хорошо обтечь.
Шаг 5
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Распределяем изюм по тесту в сковороде.
Шаг 6
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Сверху на изюм выкладываем дольки яблок. Выкладывать стараемся поровнее-покрасивее, так как это будет поверхность нашего пирожка.
Шаг 7
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Далее готовим заливку для пирога. Сливки выливаем в глубокую тарелку, разбиваем к ним яйцо (если сливок нет, то подойдет простокваша, кефир и т.д., но со сливками пирог вкуснее).
Шаг 8
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к сливкам с яйцом сахар и столовую ложку кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, то вполне подойдет картофельный, если же дома никакого крахмала нет, то можно заменить его мукой). Так как в начинке пирога сладкий изюм, то сахара добавляем немного, но тем, кто любит выпечку послаще или если яблоки используются слишком кислые, количество сахара можно увеличить в два-три раза.
Шаг 9
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Хорошо все перемешиваем, используя обычную вилку. Включаем духовку, чтобы прогрелась.
Шаг 10
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Полученную смесь распределяем по поверхности пирога. Свободные краешки ("бортики") теста загибаем на начинку.
Шаг 11
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на тридцать минут, до образования золотистой корочки (время приготовления зависит от духовки)
Шаг 12
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото 12-го шага
Пирог получается с хрустящим краешком и нежной начинкой. Мне больше понравился в остывшем виде, с чашечкой ароматного черного чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Яблоко
1
1
20
94
Изюм
3
1
66
264
Сливки
4
30
5
309
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
30
89
246
1874
всего в 1 порции:
4
11
31
234
всего в 100 граммах:
4
11
30
227

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 7062

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...