Пирог из сухого киселя с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из сухого киселя с вареньем на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога из сухого киселя с вареньем по шагам
Очень необычный, но при этом элементарный в приготовлении пирог на основе брикетного киселя. Варенье придает пирогу изысканный привкус. Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет варенья, можно использовать любое густое варенье - я взяла клюкву, перетертую с сахаром).
По одному вбивать в кисельно-мучную смесь яйца, после каждого добавленного яйца взбить смесь венчиком или блендером на небольшой скорости.
Добавить варенье, грецкие орехи, еще раз перемешать. На этом этапе можно также добавить ванильный сахар, мед, корицу, изюм. В принципе, этот пирог - простор для фантазии. Готовое тесто по густоте напоминает сметану средней жирности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (для суши - удобно) или зубочисткой.
Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать в форме. Подавать теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. За счет добавления варенья пирог получился вот такого красивого насыщенного цвета. По вкусу пирог напоминает пряник, только более нежный. Вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Концентрат киселя
0
0
207
836
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сода пищевая
0
0
0
0
Варенье
0
0
34
127
Грецкий орех
11
43
8
459
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
42
63
338
2076
всего в 1 порции:
7
11
56
346
всего в 100 граммах:
7
10
54
331