Пирог из творога рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из творога на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога из творога по шагам
Творожные пироги довольно популярны среди хозяек. Каждая хозяйка знает множество секретов, как приготовить творог так, чтобы его и детки лопали с удовольствием и чтобы взрослые тоже остались довольны. Предлагаю очень простой рецепт творожного пирога. Тесто для него готовится песочное и хрустящее, а начинка состоит из мягкого творога с добавлением манной крупы и сметанки. И все это приправлено сладким и вкусным ягодным джемом. Джем, к стати, можете брать любой на ваш вкус.
Для приготовления творожного пирога я использовала такие продукты: мука пшеничная, джем из красной смородины, сахар, творог, манная крупа, порошок какао, сметана, куриные яйца, сливочное масло, сода, ваниль, мускатный орех.
Муку нужно соединить с половиной сахара, содой и ванилью. Натереть в эту смесь охлажденное сливочное масло или маргарин. С маргарином выпечка получается более пышной, но сливочное масло более полезное. Поэтому я всегда использую только масло.
Всю эту смесь нужно размять вилкой или ножом. Должна получится сухая масляная смесь. Не разминайте руками, тесто соберется в комки и сухая крошка уже не получится.
Разделите эту сухую крошку на две части. Одну часть отправьте в холодильник, а во вторую добавьте какао порошок и мускатный орех . И опять все размешайте вилкой.
Теперь приступим к приготовлению начини. Творог нужно протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.
В творог добавить оставшийся сахар, яйца, всыпьте манную крупу и сметану, можно добавить щепотку ванили. Хорошо все разотрите до однородности.
Приступим у сборке пирога. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите коричневую часть теста и плотно ее утрамбуйте.
Выпекать пирог нужно в разогретой духовке мину 25 - 30. После выпекания горячий пирог нарезать на кусочки и дать остыть в форме. После остывания выложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Ягодный джем
1
0
40
183
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
12
8
5
145
Манная крупа
5
1
35
167
Творог
63
12
9
408
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
132
214
544
4659
всего в 1 порции:
17
27
68
582
всего в 100 граммах:
9
15
38
327