Пирог к яблочному спасу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для пирога к яблочному спасу на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога к яблочному спасу по шагам

Шаг 1
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 1-го шага
Молоко, сахар, соль поместите в одну емкость. Подогрейте в микроволновке 30 секунд при полной мощности. Добавьте сухие дрожжи и разведите их в жидкости полностью. Теперь добавьте яйцо. Взбейте все венчиком.
Шаг 2
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 2-го шага
В другую миску просеять муку. Сделайте лунку. Введите жидкую смесь.
Шаг 3
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 3-го шага
Замесите тесто так, чтоб мука впитала всю жидкость. Теперь добавьте растительное масло и вымесите тесто полностью. Я делаю это миксером с насадками для теста. Тесто затянуть пленкой и поставить подниматься в тихом месте без сквозняка.
Шаг 4
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 4-го шага
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 5
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 5-го шага
Разделите тесто на 2 половинки. Обе, по отдельности, раскатайте в пласт. Одна будет дном пирога, вторая крышкой. В форму для запекания выложить 1 часть. Разровнять. Сделайте бортики. Я раскатываю на силиконовом коврике. С него и переношу в форму.
Шаг 6
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 6-го шага
В центре, на тесто, выложите начинку. Его легко приготовить нарезав мякоть яблок и ананасов. Каждый кружок ананаса порезать на 12 частей. У яблока удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать кубиком. Саму начинку присыпать сахаром уже на тесте. До этого сахар в начинку не добавлять. Какой размер яблок? Соотношение яблок и ананасов можете выбирать сами. У меня было 3 крупных яблока и 5 кружков ананасовых колец. Итак, повторюсь: на слой теста выложили смесь фруктов, присыпали сахаром. Сверху на фрукты выложите второй пласт теста. На тесте можно сделать надрезы валиком для теста, можно нарезать верхний пласт теста на полоски и выложить их крест на крест. При отсуствии кулинарных навоков и преспособлений можно просто накрыть пирог тестом. В центре сделать дырочку для пара.
Шаг 7
Пирог к яблочному спасу рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте духовку до 180 градусов. За это время тесто придет в себя и поднимится. Смажьте пирог сверху яйцом и выпекайте в духовке до готоности. Готовность наступит через 40 минут. На пироге появится характерная корочка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Растительное масло
0
102
0
917
Яблоко
2
2
47
226
Консервированные ананасы
4
1
121
510
всего в блюде:
85
135
581
3879
всего в 1 порции:
9
14
58
388
всего в 100 граммах:
4
6
25
164

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 4025

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...