Пирог Капустница с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога капустница с тыквой на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога капустница с тыквой по шагам
Пирог Капустница с тыквой – очень вкусное блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, тыквы, яиц, молока и манки. Капусты и тыквы нужно взять по полкилограмма, а также два яйца, полстакана молока, шесть столовых ложек манки, растительное масло для смазывания формы и две чайные ложечки соли. Капусту нашинковать как на салат, а очищенную от кожицы тыкву нарезать небольшими кубиками.
Нашинкованную капусту и нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, влить два стакана воды, добавить чайную ложку соли, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить капусту с тыквой в течение пятнадцати минут, затем излишки воды слить и дать немного остыть.
Подготовить форму для запекания – смазать ее растительным маслом и посыпать двумя столовыми ложками манной крупы.
В емкость вбить два яйца, добавить чайную ложку соли, всыпать четыре столовых ложки манной крупы и влить полстакана молока.
В подготовленную форму для запекания выложить отваренную капусту с тыквой, не утрамбовывать, перед заливкой тестом смесь из овощей должна быть рыхлой, чтобы жидкое тесто пропитало ее.
Заполненную форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.
Когда пирог "Капустница" с тыквой остынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, нарезать на порции и подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Тыква
5
1
22
110
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
4
4
6
75
Манная крупа
15
2
106
500
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
47
38
159
1151
всего в 1 порции:
6
5
20
144
всего в 100 граммах:
2
2
8
60
