Пирог капустный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирога капустного на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога капустного по шагам

Шаг 1
Пирог капустный рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить капустный пирог, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, соль по вкусу- для начинки, куриное яйцо одно, воду, масло подсолнечное две столовых ложки, сахар, соль одну чайную ложку, муку пшеничную, дрожжи - для теста, одно куриное яйцо - для смазки пирога.
Шаг 2
Пирог капустный рецепт с фото 2-го шага
В хлебопечку загружаю ингредиенты для теста в таком порядке как написала в шаге 1. Выставляю программу тесто. Пока готовится тесто, приготовлю капусту.
Шаг 3
Пирог капустный рецепт с фото 3-го шага
Лук очищу от шелухи, нарежу средними кубиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный лук. Обжариваю до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Пирог капустный рецепт с фото 4-го шага
Капусту нарежу соломкой.
Шаг 5
Пирог капустный рецепт с фото 5-го шага
В обжаренный лук добавляю капусту. Перемешиваю. Жарю до готовности.
Шаг 6
Пирог капустный рецепт с фото 6-го шага
Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Ввожу соль по вкусу. Обжарю минут семь и выключаю.
Шаг 7
Пирог капустный рецепт с фото 7-го шага
Начинка для пирога готова.
Шаг 8
Пирог капустный рецепт с фото 8-го шага
Тесто подошло. Раскатаю в пласт. На противень застелю пергамент. Перенесу аккуратно раскатанное тесто.
Шаг 9
Пирог капустный рецепт с фото 9-го шага
Разрезаю на четыре части. К центру не дорезаю.
Шаг 10
Пирог капустный рецепт с фото 10-го шага
По краям сделаю еще пару надрезов с двух сторон.
Шаг 11
Пирог капустный рецепт с фото 11-го шага
В центр выкладываю начинку.
Шаг 12
Пирог капустный рецепт с фото 12-го шага
Сплетаю полоски с двух сторон. Получается вот так. Так проделываю с остальным тестом.
Шаг 13
Пирог капустный рецепт с фото 13-го шага
Пирог отставляю в теплое место для расстойки на 30 минут.
Шаг 14
Пирог капустный рецепт с фото 14-го шага
Смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 40-50 до золотистой корочки.
Шаг 15
Пирог капустный рецепт с фото 15-го шага
Капустный пирог готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
4
0
14
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
всего в блюде:
80
189
398
3623
всего в 1 порции:
20
47
100
906
всего в 100 граммах:
5
13
26
240

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 3773

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...