Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 254 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для пирога кофе и шоколад на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога кофе и шоколад по шагам

Шаг 1
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 1-го шага
Этот пирог готовится без яиц и молочных продуктов, что делает его не только экономически выгодным, но и пригодным для тех людей, которые придерживаются поста. Конечно, пирог получается несдобным, тем не менее, он очень вкусен и имеет совершенно изумительный аромат кофе и шоколада. Пирог «Кофе и шоколад» идеально подойдет для завтрака, и за счет своего состава он зарядит вас энергией. Подготовим следующий список продуктов: кофе заварной или растворимый, вода, мука, сода, сахар, соль, корица, черный и белый шоколад. По некоторым вариантам рецепта этого пирога можно добавлять сухофрукты, в частности, чернослив. Если вы являетесь любителем чернослива, обязательно включите его в список необходимых ингредиентов. Смешайте в миске муку и молотую корицу. Добавьте щепотку соли. Если хотите, чтобы пирог имел еще более пикантный вкус и аромат – на данном этапе следует добавить молотый сухой имбирь в виде порошка.
Шаг 2
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 2-го шага
Отдельно заварите крепкий кофе. Если используете заварной кофе – его следует процедить. Добавьте сахар (часть сахара можно с легкостью заменить мёдом). Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.
Шаг 3
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 3-го шага
Когда кофе немного остынет, залейте его в муку. При этом следует перемешивать массу вилкой.
Шаг 4
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 4-го шага
Добавьте гашеную пищевую соду.
Шаг 5
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 5-го шага
Тесто имеет довольно густую консистенцию. Добавьте в него кусочки разломанного или порезанного шоколада. Удобно также пользоваться шоколадными дропсами.
Шаг 6
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 6-го шага
Массу хорошенько перемешайте. Выложите ее в формочки. Удобнее всего пользоваться не пригорающими силиконовыми формочками, их не нужно смазывать маслом и вы не будете опасаться за то, что выпечка пригорит. Если используете металлические формы, на дно следует положить пергамент, а всю внутреннюю поверхность формы следует смазать тонким слоем постного масла или маргарина. Выпекайте в духовке около 20 минут. Через указанное время проверьте готовность выпечки – сделать это легко при помощи зубочистки или спички, воткнув ее свободным от серы концом в пирог. Если спичка сухая – пирог готов.
Шаг 7
Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото 7-го шага
Выньте пирог из формы и немного остудите. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Кофе растворимый
4
1
2
28
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый шоколад
2
12
25
216
Молочный шоколад
4
14
20
222
Корица
0
0
3
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
30
325
1713
всего в 1 порции:
9
8
81
428
всего в 100 граммах:
5
4
48
254

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 3782

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...