Пирог Кофе и шоколад рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога кофе и шоколад на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога кофе и шоколад по шагам
Этот пирог готовится без яиц и молочных продуктов, что делает его не только экономически выгодным, но и пригодным для тех людей, которые придерживаются поста. Конечно, пирог получается несдобным, тем не менее, он очень вкусен и имеет совершенно изумительный аромат кофе и шоколада. Пирог «Кофе и шоколад» идеально подойдет для завтрака, и за счет своего состава он зарядит вас энергией.
Подготовим следующий список продуктов: кофе заварной или растворимый, вода, мука, сода, сахар, соль, корица, черный и белый шоколад. По некоторым вариантам рецепта этого пирога можно добавлять сухофрукты, в частности, чернослив. Если вы являетесь любителем чернослива, обязательно включите его в список необходимых ингредиентов.
Смешайте в миске муку и молотую корицу. Добавьте щепотку соли. Если хотите, чтобы пирог имел еще более пикантный вкус и аромат – на данном этапе следует добавить молотый сухой имбирь в виде порошка.
Отдельно заварите крепкий кофе. Если используете заварной кофе – его следует процедить. Добавьте сахар (часть сахара можно с легкостью заменить мёдом). Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.
Тесто имеет довольно густую консистенцию. Добавьте в него кусочки разломанного или порезанного шоколада. Удобно также пользоваться шоколадными дропсами.
Массу хорошенько перемешайте. Выложите ее в формочки. Удобнее всего пользоваться не пригорающими силиконовыми формочками, их не нужно смазывать маслом и вы не будете опасаться за то, что выпечка пригорит. Если используете металлические формы, на дно следует положить пергамент, а всю внутреннюю поверхность формы следует смазать тонким слоем постного масла или маргарина. Выпекайте в духовке около 20 минут. Через указанное время проверьте готовность выпечки – сделать это легко при помощи зубочистки или спички, воткнув ее свободным от серы концом в пирог. Если спичка сухая – пирог готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Кофе растворимый
4
1
2
28
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый шоколад
2
12
25
216
Молочный шоколад
4
14
20
222
Корица
0
0
3
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
30
325
1713
всего в 1 порции:
9
8
81
428
всего в 100 граммах:
5
4
48
254
