Пирог кольцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирог кольцами на 10 порций :
Рецепт приготовления пирог кольцами по шагам
Очень интересный пирог по форме, начинка в котором распределяется между рядами теста. Получается это за счет того, что он составляется из отдельных колбасок, заполненных фаршем.
Приготовить его можно абсолютно из любого теста. Вкусно будет всегда, причем он может быть сладким для десерта или к обеду, ужину и завтраку с мясом, рыбом, овощами, грибами. Очень вкусно получается с вишней. Я его пекла из дрожжевого своего теста.
Но сегодня у меня закусочный вариант: сардины, отварной, рис, зеленый лук и яйцо.
Рис и яйцо отвариваем. Яйцо и консервированные сардины разминаем вилкой. Зеленый лук мелко режем. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и получаем начинку для пирога.
Отрезаем кусок теста по размеру приблизительно 15Х25 см. Немного(не тонко) раскатываем. Тесто у меня слоеное дрожжевое. Быват просто слоеное, просто дрожжевое и слоено-дрожжевое. Бывает слоеное пресное.
Раскатанный пласт теста разрезаем вдоль на полоски шириной 5-6 см. В каждую полоску кладем начинку.
Пирог смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 175 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Консервированные сардины
38
20
0
332
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
9
3
72
348
Яичный желток
3
6
0
72
Мак
2
6
2
67
всего в блюде:
90
134
273
2604
всего в 1 порции:
9
13
27
260
всего в 100 граммах:
9
14
29
273