Пирог Крокодил рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пирога крокодил на 16 порций :

Рецепт приготовления пирога крокодил по шагам

Шаг 1
Пирог Крокодил рецепт с фото 1-го шага
Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.
Шаг 2
Пирог Крокодил рецепт с фото 2-го шага
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.
Шаг 3
Пирог Крокодил рецепт с фото 3-го шага
Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.
Шаг 4
Пирог Крокодил рецепт с фото 4-го шага
Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.
Шаг 5
Пирог Крокодил рецепт с фото 5-го шага
Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.
Шаг 6
Пирог Крокодил рецепт с фото 6-го шага
Из верхней части формируем голову крокодила, а из нижней, соответственно - хвост.
Шаг 7
Пирог Крокодил рецепт с фото 7-го шага
Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.
Шаг 8
Пирог Крокодил рецепт с фото 8-го шага
Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.
Шаг 9
Пирог Крокодил рецепт с фото 9-го шага
Точно так же создаем многочисленные неровности по всему телу крокодила.
Шаг 10
Пирог Крокодил рецепт с фото 10-го шага
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Капуста
9
1
24
140
Лук репчатый
3
0
18
92
Свинина
84
106
0
1315
всего в блюде:
177
238
457
4694
всего в 1 порции:
11
15
29
293
всего в 100 граммах:
8
11
20
209

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 21913

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...