Пирог Крокодил рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога крокодил на 16 порций :
Рецепт приготовления пирога крокодил по шагам
Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.
Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.
Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.
Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.
Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.
Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Капуста
9
1
24
140
Лук репчатый
3
0
18
92
Свинина
84
106
0
1315
всего в блюде:
177
238
457
4694
всего в 1 порции:
11
15
29
293
всего в 100 граммах:
8
11
20
209
