Пирог маково-творожный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для пирога маково-творожного на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога маково-творожного по шагам

Шаг 1
Пирог маково-творожный рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить пирог маково-творожный, буду использовать такие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, мак, сахар, творог, яйца, ежевику.
Шаг 2
Пирог маково-творожный рецепт с фото 2-го шага
Разделяю тесто на три части.
Шаг 3
Пирог маково-творожный рецепт с фото 3-го шага
Возьму одну часть из трех. Раскатываю в средний пласт прямоугольной формы. Разделяю на две части.
Шаг 4
Пирог маково-творожный рецепт с фото 4-го шага
Мак залью кипятком. Настою минут 30. Кипятка наливаю столько, чтобы покрыть мак. Когда он разбухнет вода впитается. Измельчаю в кухонном комбайне с сахаром.
Шаг 5
Пирог маково-творожный рецепт с фото 5-го шага
Намазываю маковую начинку на две половинки. Сворачиваю в рулет или защипываю края.
Шаг 6
Пирог маково-творожный рецепт с фото 6-го шага
Проделываю такой же процесс с ежевикой.
Шаг 7
Пирог маково-творожный рецепт с фото 7-го шага
Творог перемешаю с желтком. Добавлю щепотку сахара. Перемешаю.
Шаг 8
Пирог маково-творожный рецепт с фото 8-го шага
Последнюю часть теста начиняю творогом.
Шаг 9
Пирог маково-творожный рецепт с фото 9-го шага
У меня получилось шесть таких рулетиков. Из трех сделала косичку.
Шаг 10
Пирог маково-творожный рецепт с фото 10-го шага
Потом косичку закрутила в круг. Можно украсить, как вам удобно.
Шаг 11
Пирог маково-творожный рецепт с фото 11-го шага
Из остальных трех рулетов сформировала вот такой круг. Отправляю пироги на растойку на 30 минут. Потом смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Пирог маково-творожный рецепт с фото 12-го шага
Пирог готов.
Шаг 13
Пирог маково-творожный рецепт с фото 13-го шага
Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Мак
22
59
18
695
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ежевика
2
1
7
54
Творог
32
6
5
204
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
108
92
432
2929
всего в 1 порции:
27
23
108
732
всего в 100 граммах:
8
7
32
216

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2014

просмотров: 2173

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...