Пирог маково-творожный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога маково-творожного на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога маково-творожного по шагам
Чтобы приготовить пирог маково-творожный, буду использовать такие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, мак, сахар, творог, яйца, ежевику.
Мак залью кипятком. Настою минут 30. Кипятка наливаю столько, чтобы покрыть мак. Когда он разбухнет вода впитается. Измельчаю в кухонном комбайне с сахаром.
Из остальных трех рулетов сформировала вот такой круг. Отправляю пироги на растойку на 30 минут. Потом смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Мак
22
59
18
695
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ежевика
2
1
7
54
Творог
32
6
5
204
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
108
92
432
2929
всего в 1 порции:
27
23
108
732
всего в 100 граммах:
8
7
32
216